Учёным удалось узнать откуда приходят "сигналы инопланетян"

Впервые о существовании таинственных вспышек радио-излучения астрономы заговорили в 2007 году

1456356892_0806-black-holes-messier-galaxy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Астрономы впервые смогли определить расстояние до той точки, где зарождаются загадочные быстрые радиовспышки, "сигналы инопланетян", которые, как оказалось, возникают в ходе слияния нейтронных звезд в галактике в 6 миллиардах световых лет от Земли, передаёт РИА Новости.

Загадочные быстрые радиовспышки, считавшиеся одно время сигналами инопланетян, возникают в галактике в 6 миллиардах световых лет от нас, что говорит об их "космологической", а не инопланетной, природе, пишут ученые в статье, опубликованной в журнале Nature.

Впервые о существовании таинственных вспышек радио-излучения (fast radio-burst, FRB) астрономы заговорили в 2007 году, когда они были случайно открыты во время наблюдений за радио-пульсарами при помощи телескопа Паркс (Австралия).

В последующие годы ученым удалось найти следы еще девяти подобных всплесков, сравнение которых показало, что они могут носить искусственное происхождение и даже потенциально быть сигналами внеземных цивилизаций из-за необъяснимой периодичности в их структуре.

В апреле текущего года ученые доказали, что FRB-всплески рождаются в космосе, а не на Земле, что сделало их еще более загадочными.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ