Парусник «Паллада» прибыл в столицу Маврикия

8 марта участники художественной самодеятельности проведут на борту парусника концерт, посвященный Международному женскому дню.

1362545678_pallada.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Парусник Росрыболовства «Паллада» прибыл в столицу Маврикия. После четырехдневной стоянки барк отправится к главной цели своей «Африканской одиссеи» – южноафриканскому порту Дурбан.

За время стоянки судно пополнит запасы воды и продовольствия. Командный состав и курсанты совершат обзорные экскурсии по городу и познакомятся с его достопримечательностями.

8 марта участники художественной самодеятельности проведут на борту парусника концерт, посвященный Международному женскому дню.

В этот же день барк покинет Порт-Луи и возьмет курс на порт Дурбан. Посещение этого города Южно-Африканской Республики станет центральным событием учебного рейса «Паллады». С 26 по 27 марта в Дурбане пройдет саммит стран-членов БРИКС, планируется, что парусник Росрыболовства станет площадкой для проведения протокольных мероприятий и подписания межгосударственных документов.

Учебный поход «Паллады», посвященный 20-летию Всемирного дня водных ресурсов, начался 22 января, когда барк отплыл из Владивостока. В водах Тихого и Индийского океанов судно проведет почти пять месяцев.

За время плавания морскую практику пройдут 100 курсантов из Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа и Дальневосточного мореходного училища.

22 марта, когда в разных странах мира будут проходить мероприятия, посвященные сохранению и освоению водных ресурсов, российский парусник будет находиться у берегов Южной Африки.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара