За предпраздничную неделю полицейские поймали 225 пьяных за рулём

Автоаварии с участием нетрезвых водителей произошли на территории Находки, Уссурийска, Партизанска.

1456295592_3ea823ea142cdb04bf8a3c4ed0ebd6d5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2016 году в Приморском крае сотрудники Госавтоинспекции привлекли к ответственности 1633 водителя, севшего за руль в состоянии опьянения.

В отношении 116 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную «пьяную езду».

С начала года полицейские привлекли к ответственности 781 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 852 автомобилиста, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования. Из них 116 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.

За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 225 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. В отношении 23 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду.

Автоаварии с участием нетрезвых водителей произошли на территории Находки, Уссурийска, Партизанска.

16 февраля в 04-40 в дежурную часть отдела МВД России по городу Партизанску поступило сообщение о том, что 22-летний водитель автомашины Тойота Корона Эксив на 5 км автодороги на подъезде к городу Партизанску не справился с управлением и врезался в дерево. Водитель получил черепно-мозговую травму. Установлено, что он не имеет водительского удостоверения, управлял транспортным средством в состоянии опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования мужчина отказался. В отношении него составлен соответствующий административный материал. Правонарушителя ждет наказание в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток.

17 февраля в Находке нетрезвый водитель совершил наезд на стоящее транспортное средство. ДТП произошло в 17:20 на улице Гагарина. 32-летний водитель автомашины Субару Форестер не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, совершил наезд на стоящую автомашину Мицубиси Шариот. В результате ДТП пострадала пассажирка Мицубиси. Женщина получила сотрясение мозга и ушиб грудной клетки. Водитель Субару имеет стаж вождения 14 лет. В 2016 году за нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности не привлекался. В отношении него составлен административный материал за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Ему грозит штраф 30 тысяч рублей и лишение права управления автотранспортом на срок от полутора до двух лет.

18 февраля в Уссурийске водитель автомашины Хонда Стрим при развороте совершил столкновение с автомобилем Тойота Лэнд Крузер Правдо. В ДТП пострадали две пассажирки автомашины Хонда. Женщины получили травмы различной степени тяжести. Водитель Лэнд Крузера попытался скрыться с места происшествия, но был задержан сотрудниками полиции. Выяснилось, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудники ГИБДД напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления автотранспортом на срок до 2 лет.

С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями. За повторную «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция предлагает участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей