После длительного простоя приморский "Бор" произвел 4300 тонн борной кислоты

С начала года на дальнегорском «Боре» произведено 4 300 тонн борной кислоты, а по итогам марта предприятие планирует выйти на отметку 9 000 тонн продукции.

1362468802_bor_dalnegorsk.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года на дальнегорском «Боре» произведено 4 300 тонн борной кислоты, а по итогам марта предприятие планирует выйти на отметку 9 000 тонн продукции. Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта Приморского края, на предприятии растут темпы работ, сотрудники стабильно получают заработную плату.

Напомним, 15 февраля этого года в ЗАО «Горно-химическая компания Бор» после длительного простоя вновь началось производство первой в этом году партии борной кислоты. Этому во многом способствовало соглашение с энергетиками о реструктуризации задолженности за электроэнергию, которое было достигнуто при посредничестве краевых властей.

Сейчас в бухте Рудная Пристань под погрузкой находится судно, которое доставит три тонны борной кислоты партнёрам «Бора». Основными потребителями его продукции являются предприятия из Японии, Республики Корея и КНР.

Борная кислота поставляется и на внутренний рынок - 700 тонн уже отгружено  потребителям из Норильска, Новокузнецка и Уфы.

Справка ИА Приморье24:

ЗАО «Горно-химическая компании Бор» образована на базе Приморского горно-химического комбината, который был официально зарегистрирован 1 октября 1958 года.

Сегодня ЗАО «ГХК Бор» занимает третье место в мире по производству борсодержащей продукции и является единственным в России производителем высококачественной продукции собственного минерального сырья. На предприятии отработан полный технологический цикл -  от добычи руды и ее обогащения до синтеза боропродуктов, таких как борная кислота различных марок, борат кальция, борный ангидрид, датолитовый концентрат.

В состав предприятия входят рудник открытых горных работ, обогатительная фабрика, цех борной кислоты, цех серной кислоты, цех боропродуктов, литейное производство, цеха с ремонтным и станочным парком, складское хозяйство, порт-пункт с причальной стенкой для швартовки сухогрузов типа «река – море», оснащенный современными механизмами для обработки судов.

Транспортный цех ГХК «Бор» полностью обеспечивает нужды производства в технологическом транспорте, а также потребности в перевозке готовой продукции, сырья и материалов.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования