Пограничники изъяли из незаконного оборота 14 мешков краба

Браконьеры сбросили улов у берега, а сами едва успели ретироваться.

1456293570_xw_1061048.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 550 природоохранных рейдов проведено сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю с начала года.

За нарушения в сфере незаконного промысла водных биологических ресурсов к административной ответственности привлечены около 70 физических и юридических лиц. Сумма штрафных санкций, наложенных на нарушителей, превысила 2 миллиона рублей.

Так, поздним вечером 20 февраля сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресекли еще две попытки незаконного промысла краба. Из незаконного оборота было изъято около 2 тысяч особей краба разных видов.

Как это часто бывает, браконьеры всячески пытаются избежать общения с пограничниками и уйти от ответственности за противозаконные деяния: сбрасывают улов в воду, не признают факты незаконного промысла, даже если они налицо, уходят от преследования на быстроходных маломерных плавсредствах. Обнаруженные в заливе Китовый, и в бухте Троица нарушители промыслового законодательства повели себя таким же образом: сбросили улов у берега, а сами едва успели ретироваться. Результат их незаконной деятельности – 14 мешков с крабом – пограничники подобрали у кромки воды. В них оказалось свыше 250 особей краба волосатого и более 1940 особей краба стригуна опилио. Весь краб был признан специалистами-ихтиологами нежизнеспособным. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составляет свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты правовые решения.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие