Пограничники изъяли из незаконного оборота 14 мешков краба

Браконьеры сбросили улов у берега, а сами едва успели ретироваться.

1456293570_xw_1061048.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 550 природоохранных рейдов проведено сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю с начала года.

За нарушения в сфере незаконного промысла водных биологических ресурсов к административной ответственности привлечены около 70 физических и юридических лиц. Сумма штрафных санкций, наложенных на нарушителей, превысила 2 миллиона рублей.

Так, поздним вечером 20 февраля сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю пресекли еще две попытки незаконного промысла краба. Из незаконного оборота было изъято около 2 тысяч особей краба разных видов.

Как это часто бывает, браконьеры всячески пытаются избежать общения с пограничниками и уйти от ответственности за противозаконные деяния: сбрасывают улов в воду, не признают факты незаконного промысла, даже если они налицо, уходят от преследования на быстроходных маломерных плавсредствах. Обнаруженные в заливе Китовый, и в бухте Троица нарушители промыслового законодательства повели себя таким же образом: сбросили улов у берега, а сами едва успели ретироваться. Результат их незаконной деятельности – 14 мешков с крабом – пограничники подобрали у кромки воды. В них оказалось свыше 250 особей краба волосатого и более 1940 особей краба стригуна опилио. Весь краб был признан специалистами-ихтиологами нежизнеспособным. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составляет свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей.

По данным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»). Проводятся разбирательства, по окончании которых будут приняты правовые решения.

Другие материалы рубрики "Общество"
f53bc1f7549069_53bc1f75490ab.jpg

Владивостокский «Луч-Энергию» возглавит словак венгерского происхождения

Контракт с Жолтом Хорняком рассчитан на текущий сезон

Медицинский десант высадился в Партизанском районе

Медицинский автопоезд «Забота» на ближайшую неделю сделал остановку в Партизанском районе Приморья

На Камчатке разработают меры поддержки для развития туризма на «гектарах»

Поддерживать будут субъекты малого и среднего бизнеса