Убийце Насти Луцишиной грозит пожизненный срок

Несмотря на то, что 29-летний Анатолий Трапко активно сотрудничает со следствием, в случае признания его виновным суд может приговорить молодого уссурийца к пожизненному лишению свободы.

1362290671_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Если следователи сочтут достаточной доказательную базу против 29-летнего Анатолия Трапко, подозревающегося в убийстве 8-летней Насти Луцишиной, то суд может признать его виновным и приговорить к пожизненному заключению.

Как сообщила агентству официальный представитель следственного управления СКР по Приморью Аврора Римская, Трапко активно сотрудничает со следствием, рассказывая о преступлении во всех подробностях. Так, например, с его слов стало известно, что к школе, где училась Настя, он приезжал несколько дней подряд, очевидно, выжидая в поисках подходящей жертвы.

Однако, по словам Римской, говорить о раскаянии Трапко пока не приходится - следствие еще не убедилось в достоверности его слов.

Кроме того, несмотря на "помощь" следствию, в случае, если суд сочтет Анатолия виновным, ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного. Недавние поправки в УК РФ исключают возможность УДО для педофилов (сам Трапко признался, что пытался надругаться над девочкой, но не смог, из-за чего озлобился и ударил ее ножом). Какой бы срок ни дали убийце Насти, отбывать его преступник будет "от звонка до звонка".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга