Убийце Насти Луцишиной грозит пожизненный срок

Несмотря на то, что 29-летний Анатолий Трапко активно сотрудничает со следствием, в случае признания его виновным суд может приговорить молодого уссурийца к пожизненному лишению свободы.

1362290671_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Если следователи сочтут достаточной доказательную базу против 29-летнего Анатолия Трапко, подозревающегося в убийстве 8-летней Насти Луцишиной, то суд может признать его виновным и приговорить к пожизненному заключению.

Как сообщила агентству официальный представитель следственного управления СКР по Приморью Аврора Римская, Трапко активно сотрудничает со следствием, рассказывая о преступлении во всех подробностях. Так, например, с его слов стало известно, что к школе, где училась Настя, он приезжал несколько дней подряд, очевидно, выжидая в поисках подходящей жертвы.

Однако, по словам Римской, говорить о раскаянии Трапко пока не приходится - следствие еще не убедилось в достоверности его слов.

Кроме того, несмотря на "помощь" следствию, в случае, если суд сочтет Анатолия виновным, ему грозит лишение свободы вплоть до пожизненного. Недавние поправки в УК РФ исключают возможность УДО для педофилов (сам Трапко признался, что пытался надругаться над девочкой, но не смог, из-за чего озлобился и ударил ее ножом). Какой бы срок ни дали убийце Насти, отбывать его преступник будет "от звонка до звонка".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
штык-нож.jpg

Штык-нож к автомату Калашникова пытался провезти гражданин КНР

Мужчина хотел пополнить свою домашнюю коллекцию

ban_1.jpg

Приморца с диагнозом «шизофрения» хотят лишить водительских прав

Состояние мужчины не позволяет ему управлять машиной

Unimog U 400 выполняет маневровые 3-4 раза быстрее, чем тепловоз.jpg

В порту Владивостока появился гибрид автомобиля и локомотива

Локомобиль Mercedes-Benz позволит ускорить маневровые работы с железнодорожными платформами и вагонами