Каким будет будущий парк Воинской славы решат владивостокцы

Один из ключевых вопросов, ответ на который необходимо выяснить в ходе опроса, – должен ли парк объединять в себе форматы историко-мемориального комплекса и парка культуры и отдыха?

1456290304_image002.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подготовка эскизного предложения для разработки концепции парка Воинской славы на полуострове Назимова ведется во Владивостоке по заказу администрации краевой столицы. Одним из этапов работы над эскизом будущего парка должен стать социологический опрос: проектировщикам необходимо узнать мнение и предложения жителей Владивостока, каким хотят видеть парк люди и что необходимо учесть, передаёт пресс-служба городской администрации.

Как сообщили в Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа, проектируют парк, по результатам проведенного конкурса, архитекторы ООО НИИ «Земля и город» (г. Нижний Новгород). 

В соответствии с техническим заданием, проект будущего парка должен предусмотреть целый ряд важнейших элементов. Так, основой парка должен стать мемориал Воинской славы (несколько локальных мемориальных зон), посвященный памяти русских воинов, павших в военных действиях, а также доблести русских моряков - участников Русско-японской войны 1904-1905 гг..

В концепцию парка необходимо включить реставрацию фортификационных объектов, создание историко-музейных центров и открытых площадок для экспозиций военной техники, экспонатов из государственных музеев и частных коллекций. Должны быть предусмотрены площадки для мероприятий, зоны отдыха для жителей и гостей, видовые площадки, организованы транспортные и пешеходные маршруты, парковки, благоустройство территории, строительство инженерных сетей и многое другое.

Один из ключевых вопросов, ответ на который необходимо выяснить в ходе опроса, – должен ли парк объединять в себе форматы историко-мемориального комплекса и парка культуры и отдыха?

С этим вопросом связаны и другие: какие объекты люди хотели бы здесь видеть помимо мемориальных зон и экспозиций военной техники? К примеру, среди предлагаемых – велосипедные дорожки, пункты проката инвентаря, аллея для молодоженов, место для выпускников и встречи рассвета, места для зарядки и занятий йогой, для проведения киносеансов под открытым небом, вечеров живой музыки, кафе и другие.

Как подчеркивают специалисты, Владивосток отличается интереснейшим ландшафтом, и при этом полуостров Назимова – одно из уникальных мест, откуда открывается редкий по своей красоте вид на город, море, мосты, остров Русский. Здесь же находятся одни из самых интересных и значительных сооружений Владивостокской крепости.

Для того, чтобы стать участником опроса, необходимо заполнить анкету на странице в социальной сети Вконтакте - https://vk.com/parkofmilitaryglory

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ