За неделю полиция Владивостока вернула 10 ушедших из дома подростков

Инспекторы по делам несовершеннолетних принимают меры по профилактике детской безнадзорности.

1362194360_detdomovets.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Силами полиции по каждому факту самовольного ухода подростков из дома или школы проводятся тщательные поверки, незамедлительно организуются поиски. Изучаются причины и условия, способствовавшие происшествиям с участием детей.

Так, 19 февраля сотрудники полиции разыскали 12-летнего школьника, самовольно ушедшего из дома. Наряд ППС, патрулировавший окрестности поселка Кипарисово, заметил ребенка, гуляющего без взрослых. Мальчик рассказал о сложной ситуации в семье и попросил о помощи. Сейчас подросток находится в центре «Парус надежды» под опекой педагогов и психологов.

26 февраля детскую психоневрологическую больницу покинули двое подростков, которых накануне госпитализировали с диагнозом "девиантное поведение". Оба состоят на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. В течение двух часов беглецы были разысканы сотрудниками полиции и возвращены на место. 

27 февраля в дежурную часть УМВД России по Владивостоку поступило заявление жительницы города с просьбой найти дочь. 10-летняя девочка ушла в школу и домой не вернулась. В ходе розыскных мероприятий несовершеннолетнюю обнаружили в жилом доме гостиничного типа в Ленинском районе. Домой девочка идти отказывалась, ссылаясь на наказания матери. Инспекторы по делам несовершеннолетних решили поместить школьницу в социально-реабилитационный центр. Против родительницы будет принято решение в рамках закона.

28 февраля в отдел городской полиции поступило очередное сообщение родителей о пропаже ребенка: вернувшись с работы, они не обнаружили дочери. Ориентировка с описанием примет пропавшего ребенка была передана всем наружным постам полиции. Полицейские разыскали девочку в компании одноклассников и вернули родителям.

Из детского дома №2 ушла компания подростков, ранее неоднократно самовольно покидавшая учебное заведение. Все воспитанники возвращены сотрудниками полиции в детский дом.

Сотрудники полиции находят пропавших подростков в квартирах одноклассников, на вокзалах, улицах и подъездах. Родителям своих друзей они рассказывают истории о том, как дома их избивают и не кормят, устраивают пьяные скандалы. Взрослые верят ребенку и разрешают погостить, не проверив достоверности его слов. А тем временем полицейские и родственники ведут поиски. В подобных ситуациях необходимо позвонить родителям ребенка, либо обратиться за консультацией в подразделение по делам несовершеннолетних.

Инспекторы по делам несовершеннолетних считают, что ситуация, когда родители замечают изменения в поведении ребенка, частые перепады настроения и необоснованные обиды, - это серьезный повод задуматься. Если возникают сложности в общении с ребенком, необходимо обратиться за помощью к специалистам.

Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети