Япония хочет строить на Дальнем Востоке заводы комплектующих и запчастей

Запчасти с этих заводов японцы хотели бы отправлять на сборочные цеха в Европу.

1362178615_nissan_gloria.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Япония высказала интерес в создании заводов по производству автокомпонентов а Дальневосточном федеральном округе. Такое предложение высказал заместитель генсекретаря японского правительства Хиросиге Секо во время встречи с министром РФ по развитию Дальнего Востока Виктором Ишаевым.

«Господин Секо в очередной раз заверил, что Япония заинтересована в развитии отношений с Россией, особенно с ее дальневосточными регионами. В частности, он высказался за создание на территории Сибири и Дальнего Востока японских заводов по производству различных автомобильных компонентов и агрегатов с последующей их отправкой на заводы в Европе», — говорится в сообщении.

Напомним, недавно совместное предприятие Sollers и Mitsui & Co. – «Соллерс-Буссан» - запустило во Владивостоке серийное производство автомобилей Toyota Land Cruiser Prado.

На первом этапе предполагаемые объемы производства СП составят около тысячи автомобилей в месяц. В конце января 2013 года производство Toyota Land Cruiser Prado было запущено в тестовом режиме.

Совместное предприятие, доли сторон в котором распределены между Sollers и Mitsui & Co. в соотношении 50/50, было основано в августе 2010 года и производит автомобили при технической поддержке компании Toyota.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_554444_news_xxxl.jpg

Санаторий «Садгород» во Владивостоке возвращается государству

Решение было подтверждено Пятым арбитражным апелляционным судом

a8ba1e0cb79083fbd2225c60d121e22ac20c067b.jpeg

Экотуризм в России переживает бум: рекордные показатели и новая реальность

Различные регионы, включая Байкал, Алтай, Приморье и Шантарские острова, делают ставку на развитие туризма на природных территориях

8bd7bb305e19288544627e1d7b347f60178f56ba.jpeg

Россельхознадзор остановил ввоз китайского перца из-за опасного вируса

Отобранные образцы были направлены на исследование в Приморский филиал ФГБУ «АПК НАЦРЫБА»