Вместо разрушенного моста автомобилистам предложили реку и пахотные поля (ФОТО, ВИДЕО)

На переправе работает спецтехника «Примавтодора», экскаваторы и самосвалы подсыпают переезд грунтом.

1456293071_dsc04104.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня утром под Новолитовском открыли объезд для легкового автотранспорта. За несколько сотен метров до рухнувшего 23 февраля моста автомобилистов встречает пост ГИБДД Партизанского района. Сотрудники автоинспекции пропускают легковушки и разворачивают грузовики с нагрузкой выше 3,5 тонн. К слову, проехать по объездной дороге непросто и легковому автотранспорту. 

Путь пролегает через распаханные по осени поля, узкая проезжая часть не дает права на ошибку: по обочинам валяются оторванные зеркала заднего вида и «обвесы». Главное испытание – переезд через саму реку Литовку. Если джипы с трудом, но преодолевают водно-ледовый барьер, то заднеприводные авто буксуют по колеса в воде.

На переправе работает спецтехника «Примавтодора», экскаваторы и самосвалы подсыпают переезд грунтом. Вокруг снуют начальники всех мастей. К рабочим то и дело на внедорожниках подъезжают глава Партизанского района Константин Щербаков и новый директор «Примавтодора» Владимир Клячин. На вопрос нашего корреспондента, когда же начнут восстанавливать мост, четкого ответа не последовало. «Для начала надо разобрать завалы, все измерить, просчитать, осметить, а вообще, какие ко мне вопросы, я подрядчик», сказал на ходу Владимир Клячин.

В затруднительной ситуации оказались жители Ливадии и Южно-Морского. Для них организовали подвоз автобусами до места обрушения моста под Новолитовском, с другой стороны реки их подбирает стыковочный транспорт. Чтобы оказаться на другой стороне люди вынуждены переходить Литовку по льду. Замначальника ГУ МЧС по Приморью Игорь Сарана, который координирует работы на месте ЧП, обещал озвучить эту проблему на очередном селекторном совещании.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"