Для семей с детьми в Приморье предусмотрены новые выплаты

С 2016 года размер регионального материнского капитала будет индексироваться с учетом инфляции.

1362098364_detki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 1,7 миллиардов рублей из бюджетов края и России предусмотрено в этом году на меры соцподдержки для приморских семей с детьми.

По информации краевого департамента труда и социального развития, в регионе родители получают 16 видов пособий и выплат. Две из них – действуют с этого года и введены во исполнение указа и поручения президента.

Прежде всего, речь идет о региональном материнском капитале. Его начали получать многодетные семьи, в которых пополнение случилось в прошлом году. Сегодня стоимость сертификата составляет 100 тысяч рублей. На будущий год предусмотрено увеличение выплаты до 125 тысяч рублей, а в 2015 году – до 150 тысяч. С 2016 года размер регионального материнского капитала будет индексироваться с учетом инфляции.

Право на новую ежемесячную денежную выплату получают семьи, в которых родился третий (или последующий) ребенок. Основание для оформления пособия - среднедушевой доход семьи не должен превышать величины среднедушевого дохода населения (в 2012 году его размер составил 20 761 рублей).

Размер выплаты для таких семей составит на сегодня 7 588 рублей, но она будет расти вместе с величиной прожиточного минимума для детей в Приморье. Выплачивается она до достижения ребенком возраста трех лет.

По оценкам специалистов, в 2013 году такой выплатой могут воспользоваться около трех тысяч семей Приморья.

Из традиционных видов материальной поддержки семей с детьми действуют ежемесячные пособия семьям с низкими доходами. Это 269,66 рублей на каждого ребенка. По 808, 99 рублей на ребенка получают одинокие мамы. На детей, родители которых находятся в розыске за неуплату алиментов, и на малышей, чьи папы проходят военную службу по призыву, выплачивается по 404,50 рублей ежемесячно.

Сегодня эти пособия из средств краевого бюджета получают более 31,5 тысяч приморских семей.

Федеральные средства используются на различные демографические выплаты, в том числе пособия неработающим мамам. По 15 705,13 рублей единовременно получают женщины при рождении малыша. До полутора лет мамам выплачивается ежемесячное пособие в размере 2 944,72 рублей на первого ребенка, а если это второй (последующий) малыш – по 5 889,42 рублей ежемесячно.

Также из федеральной казны получают единовременное пособие беременные жены военнослужащего, проходящего военную службу по призыву. Его размер составляет 24 870,72 рубля. Ежемесячное пособие на ребенка у таких мам составляет 10 658,88 рублей и выплачивается до достижения ребенком трех лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД

В польском городке жители защитили памятник танку Т-34 от сноса

Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей