УВД Приморья: Дальнобойщики не виноваты в обрушении моста

Проверка показала, что в момент обрушения на мосту находился легковой транспорт, поэтому вменять вину водителю-дальнобойщику неверно.

1456290876_1456198104_img-20160223-wa0147-kopiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Главный приморский полицейский выступил в Законодательном Собрании края с опровержением версии воздействия на мост большегрузными машинами, которую озвучили сотрудники департамента дорожного хозяйства Приморья. По мнению генерала, авария произошла по причине подвижки грунта, либо мост уже давно пора было чинить.Начальник ведомства Николай Афанасьев выступал 24 февраля с отчётом перед депутатами, сообщает пресс-служба УМВД России по Приморскому краю. В ходе дискуссии с законодателями генерал сообщил, что проверка, проведенная на месте обрушения моста через реку Литовку, показала, что в момент происшесвтия на мосту находился легковой транспорт и потому, вменять вину водителю-дальнобойщику неверно, так как «воздействия большегрузами не было» - заявил Николай Афанасьев.Таким образом, стражи порядка опровергли версию, выдвинутую сотрудниками департамента дорожного хозяйства Приморского края, в которой «рушиться мост начал прямо под колёсами большегруза». После такого заявления водитель предполагаемой машины был задержан, и в ходе разбирательства выяснилось, что грузовик шёл в Находку с грузом угля, в соответствие с путевым листом и не отклонялся от маршрута. Кроме того, водитель не намерен спускать на тормоза желание чиновников переложить с себя ответственность.

Напомни, два пролёта моста на реке Литовка обрушились 23 февраля.   

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)