В Приморье набирают студентов в отряд "Тигр"

Студенческий отряд «Тигр» будет работать на территории Сихотэ-Алинского заповедника в третий раз.

1456279986_0.75135600_1437380805_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этом году «Тигров» будет в два раза больше: работа по благоустройству экологических троп развернётся в двух заповедниках Приморского края, поэтому формирование студотрядов и подбор «бойцов» уже начался. У желающих еще есть время подать заявки на участие.

В 2016 году работа по благоустройству экологических троп развернётся в двух заповедниках Приморского края. С 1 июня по 15 июля бойцы студотряда будут работать в Лазовском заповеднике, на берегу Японского моря в окружении красивейших пейзажей острова Петрова, где студенты и займутся обустройством инфраструктуры.  А уже с 1 июля по 15 августа в Сихотэ-Алинском заповеднике начнется благоустройство экологической тропы озеро «Голубичное». Студенческий отряд «Тигр» будет работать на территории Сихотэ-Алинского заповедника в третий раз.

Учитывая фронт работ, в этом году требуется в два раза больше участников - 40 человек на два отряда. В Центр «Амурский тигр» уже поступили первые анкеты желающих поучаствовать в проекте. На данный момент поступили заявки от студентов Приморской государственной сельхозакадемии г. Уссурийска Приморского края, а также от учащихся Дальневосточного Федерального университета г. Владивостока. Приём анкет студентов продолжится до середины апреля.

Все участники пройдут предварительный отбор. Главные требования к кандидатам следующие: выбранная профессия студента должна иметь отношение к природоохранной сфере; учащийся должен уметь работать в команде; иметь опыт жизни в походных условиях, экспедициях; быть выносливым, а также иметь прививку от клещевого энцефалита. Пол – значение не имеет, хотя количество девушек в студенческом отряде меньше, чем парней (около 30 процентов), что связано с трудностями во время работы.

К участию приглашаются студенты, завершающие обучение в университете (3-4 курс) по следующим специальностям: экология, география, биология, туризм, охотоведение, зооинженерия, инженерное дело в лесном хозяйстве, а также впервые для участия приглашают учащихся факультетов журналистики, выбравшие природоохранную тематику.

Все вопросы обеспечения жизни студентов во время работы берут на себя организаторы. Кроме того, по итогам участия студенты получат поощрение за выбранную низкооплачиваемую профессию.

Напомним, что студенческий отряд «Тигр» начал работу в 2014 году на территории Сихотэ-Алинского заповедника. За два года в летние месяцы студенты оборудовали экологическую тропу и сопутствующую туристическую инфраструктуру в районе кордона «Мыс Северный» и «Благодатное». (Подробнее об этом вы можете посмотреть в фильмах о работе студенческого отряда «Тигр» в 2015 году и 2014 году ).

Анкеты участников отправлять на info@amur-tiger.ru, а также feb@amur-tiger.ru. Форму анкеты можно скачать по этой ссылке - https://yadi.sk/i/uUXYq-YRpAWiU .

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край