День защитника Отечества стал для Ивана Савкина дважды рекордным

Груз поддался через несколько секунд и был сдвинут с места на метр.

1456207956_img_1198.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередное празднование Дня защитника Отечества не прошло без традиционного установления рекорда для владивостокского силача Ивана Савкина. 23 февраля он протащил на метр военный грузовик с прицепом в 30 тонн.

ФОТО

По словам Ивана Савкина, к очередному мировому рекорду он готовился, протаскивая маршрутные автобусы на Луговой и острове Русский. В праздничный день установление нового рекорда собрало множество собравшихся. За несколько минут до начала публика окружила грузовик в желании увидеть силу богатыря. 

Планировалось, что рекордный груз будет больше – от 40 до 50 тонн и будет размещён на прицепе. Однако, в силу организаторских причин, его уменьшили, и он составил 30 тонн, что на 13 тонн больше установленного ранее рекорда.

После короткой подготовки Иван закрепил на технике трос и потащил за собой многотонную машину. Груз поддался через несколько секунд и был сдвинут с места на метр.

«У нас здесь 30 тонн, хотя хотели сделать больше и поставить что-нибудь на прицеп. Ничего, к сожалению, не нашлось. Учитывая, что мировой рекорд 17 тонн – этого веса хватило. Самым тяжёлым было то, что я ранее повредил ногу и сейчас хромаю, но это не помешало мне протащить машину», - рассказал корр. П24 Иван Савкин.

Напомним, что в прошлом году владивостокский рекордсмен протащил военную технику весом в 17,5 тонн, чем установил российский и мировой рекорд.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8