День защитника Отечества стал для Ивана Савкина дважды рекордным

Груз поддался через несколько секунд и был сдвинут с места на метр.

1456207956_img_1198.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередное празднование Дня защитника Отечества не прошло без традиционного установления рекорда для владивостокского силача Ивана Савкина. 23 февраля он протащил на метр военный грузовик с прицепом в 30 тонн.

ФОТО

По словам Ивана Савкина, к очередному мировому рекорду он готовился, протаскивая маршрутные автобусы на Луговой и острове Русский. В праздничный день установление нового рекорда собрало множество собравшихся. За несколько минут до начала публика окружила грузовик в желании увидеть силу богатыря. 

Планировалось, что рекордный груз будет больше – от 40 до 50 тонн и будет размещён на прицепе. Однако, в силу организаторских причин, его уменьшили, и он составил 30 тонн, что на 13 тонн больше установленного ранее рекорда.

После короткой подготовки Иван закрепил на технике трос и потащил за собой многотонную машину. Груз поддался через несколько секунд и был сдвинут с места на метр.

«У нас здесь 30 тонн, хотя хотели сделать больше и поставить что-нибудь на прицеп. Ничего, к сожалению, не нашлось. Учитывая, что мировой рекорд 17 тонн – этого веса хватило. Самым тяжёлым было то, что я ранее повредил ногу и сейчас хромаю, но это не помешало мне протащить машину», - рассказал корр. П24 Иван Савкин.

Напомним, что в прошлом году владивостокский рекордсмен протащил военную технику весом в 17,5 тонн, чем установил российский и мировой рекорд.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума