День защитника Отечества стал для Ивана Савкина дважды рекордным

Груз поддался через несколько секунд и был сдвинут с места на метр.

1456207956_img_1198.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередное празднование Дня защитника Отечества не прошло без традиционного установления рекорда для владивостокского силача Ивана Савкина. 23 февраля он протащил на метр военный грузовик с прицепом в 30 тонн.

ФОТО

По словам Ивана Савкина, к очередному мировому рекорду он готовился, протаскивая маршрутные автобусы на Луговой и острове Русский. В праздничный день установление нового рекорда собрало множество собравшихся. За несколько минут до начала публика окружила грузовик в желании увидеть силу богатыря. 

Планировалось, что рекордный груз будет больше – от 40 до 50 тонн и будет размещён на прицепе. Однако, в силу организаторских причин, его уменьшили, и он составил 30 тонн, что на 13 тонн больше установленного ранее рекорда.

После короткой подготовки Иван закрепил на технике трос и потащил за собой многотонную машину. Груз поддался через несколько секунд и был сдвинут с места на метр.

«У нас здесь 30 тонн, хотя хотели сделать больше и поставить что-нибудь на прицеп. Ничего, к сожалению, не нашлось. Учитывая, что мировой рекорд 17 тонн – этого веса хватило. Самым тяжёлым было то, что я ранее повредил ногу и сейчас хромаю, но это не помешало мне протащить машину», - рассказал корр. П24 Иван Савкин.

Напомним, что в прошлом году владивостокский рекордсмен протащил военную технику весом в 17,5 тонн, чем установил российский и мировой рекорд.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)