В этом году депутаты Приморья отчитаются о крупных приобретениях

 Основной закон Приморья также будет дополнен нормой о предоставлении сведений о расходах губернатора.

1361956323_vzyatka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Краевой закон "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края" теперь обязывает краевых законодателей, работающих на постоянной основе, предоставлять сведения не только о доходах, но и о расходах своей семьи.

Депутаты в ходе февральского заседания сразу в трех чтениях внесли изменения в закон, чтобы он соответствовал принятому в декабре прошлого года ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".

Уже в этом году приморским законодателям предстоит отчитаться о тех расходах 2012 года, которые превышают трехлетний совокупный доход семьи. К ним относятся сделки по приобретению земельного участка, объекта недвижимости, транспорта, ценных бумаг или акций.

Изменения предусматривают обязанность депутатов законодательного органа Приморья также представлять сведения о расходах своих супругов и несовершеннолетних детей.

Кроме того, в новой редакции статьи 7 краевого закона "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края" определяются: порядок проведения комиссией проверки достоверности и полноты сведений о расходах, порядок размещения сведений о расходах, представляемых депутатами на официальном сайте Законодательного Собрания, порядок предоставления информации по запросам СМИ.

В первом чтении депутаты внесли изменения в закон "О муниципальной службе в Приморском крае", которые предусматривают обязанность муниципального служащего представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Речь идет о тех чиновниках, которые в настоящее время в силу занимаемой должности обязаны декларировать свои доходы.

Порядок предоставления сведений и осуществления контроля за соответствием расходов муниципального служащего и членов его семьи их доходам будет утверждаться постановлением губернатора.

В ближайшее время приморским депутатам предстоит откорректировать и Устав Приморского края. Основной закон Приморья также будет дополнен нормой о предоставлении сведений о расходах губернатора.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Sberbank CIB запустил программу летней стажировки и принимает заявки на участие

К участию в программе приглашаются выпускники и студенты старших курсов ведущих вузов со знанием английского языка, нацеленные на карьеру в финансовой индустрии

lnd700.jpg

Число погибших от рук лондонского исламиста выросло до пяти человек

Подозреваемый напал на прохожих и полицейского на Вестминстерском мосту в Лондоне и был застрелен на месте