Приставы Приморья нашли автомашину должника на DROM.RU

Должник продал машину знакомому, а уже тот выставил автомобиль на известном автопортале.

1361950192_mitsubishi-challenger-02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В наши дни широко распространена практика, когда недобросовестные должники передают принадлежащее им имущество в пользование и владение или отчуждают его родственникам, коллегам, друзьям.

Эти факты нередко выявляются судебными приставами при розыске.

Так, в рамках производства о взыскании с должника долга в 264 000 руб. в пользу его бывшей супруги, приставом-исполнителем отдела по Первореченскому району Владивостока было установлено, что за должником зарегистрирован автомобиль Mitsubishi Challenger, в отношении которого было вынесено постановление о запрете регистрационных действий.

Должник, будучи уведомленным о производстве, чтобы скрыть имущество, продал автомашину третьему лицу. Покупатель машины не замедлил выставить его на продажу, оценив Mitsubishi Challenger в 520 000 руб., и дал объявление на сайте DROM.RU. В ходе розыска судебным приставом было обнаружено это объявление. Представившись покупателем, пристав договорился с продавцом о встрече на предмет осмотра автомашины.

В назначенное время на встречу с продавцом прибыл судебный пристав-исполнитель и понятые. На автомобиль Mitsubishi Challenger был наложен арест. Однако передавать автомашину на реализацию судебным приставам не пришлось – сумма долга была возвращена взыскателю в полном объеме.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Реконструкция противопаводковой дамбы завершается в Чугуевском районе Приморья

На ремонт дамбы из краевого бюджета направлено более 23 миллионов рублей, ещё почти шесть миллионов предусмотрел бюджет района

d881556a934d06a76f29aabf44420d88.jpg

Константин Межонов поздравил дуайена консульского корпуса Владивостока с юбилеем

Также Константин Межонов наградил его знаком отличия «За заслуги перед Владивостоком» 2-й степени

15385.jpg

Генплан Владивостокского городского округа проходит процедуру общественных слушаний

Проект разработан специалистами омского Института территориального планирования «Град»