Мэров в Приморье будут выбирать в один тур

Краевые депутаты очень быстро приняли поправки, меняющие Избирательный кодекс таким образом, что для избрания мэра достаточно просто набрать большинство голосов в первом - и единственном - туре.

1361927111_vibory_flag.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На продолжающемся очередном заседании краевого парламента депутаты сразу в трех чтениях одобрили поправки в Избирательный кодекс Приморья.

Таким образом, выборы мэра Владивостока, которые пройдут в Единый день голосования (сентябрь-2013), уже состоятся по новым правилам: второго тура не будет, для победы кандидату достаточно простого большинства голосов.

По словам вице-спикера Джамбулата Текиева, он сам поддерживает систему абсолютного большинства голосов и считает второй тур излишним.  "Те, кто не захочет голосовать, они и на второй тур не придут. Второй тур - это уже для политических технологий, а не для реальной работы", - пояснил свою позицию Текиев.

Всего за новые правила выборов проголосовали 25 из 32 присутствовавших парламентариев. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников