Депутаты Приморья изменили плату за "услуги" эвакуаторов и штрафстоянок

Теперь один час обойдется нарушителям в 35 рублей, но только в течение первых суток. Всё последующее пребывание будет стоить 400 рублей за сутки. 

1361925314_dengi_shtraf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередная сессия краевого парламента проходит крайне быстро. Как сообщил из зала заседаний собкорр агентства, наиболее острые вопросы депутаты рассмотрели до первого перерыва – в зале много простуженных.

Так, уже приняты изменения в правила содержания автомобилей на штрафстоянках. Теперь один час обойдется нарушителям в 35 рублей, но только в течение первых суток. Всё последующее пребывание будет стоить 400 рублей за сутки. По словам спикера Виктора Горчакова, «содержание автомобилей на штрафтостоянках – это та область, где все хотят порядка, но никто не хочет платить».

Между тем, сегодняшние изменения убрали ряд спорных моментов. Дело в том, что ранее закон определял лишь стоимость эвакуации авто, а стоимость содержания в первые сутки устанавливалась департаментом по тарифам. Далее плата за все дни не должна была превышать среднесуточную стоимость содержания авто на обычных стоянках более чем вдвое. В итоге получалось, что первые сутки стоили 840 рублей, а последующие – 200-300 рублей.

Новые тарифы приняли сразу в трех чтениях и без прений.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн