Депутаты Приморья обдумывают отмену второго тура на выборах

На открывшемся сегодня в 10:00 заседании депутаты Приморья рассмотрят спорные вопросы - настолько спорные, что часть избранников уже решилась на демарш.

1361922117_vybory_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 27 февраля, в администрации края открылось очередное заседание краевого парламента. На повестке дня - более тридцати вопросов, часть из них сами депутаты отнесли к разряду спорных.

Так, спорным народные избранники считают комплекс поправок в Избирательный кодекс. Их суть сводится к отмене второго тура на местных выборах. Как отметил спикер ЗакСобрания Виктор Горчаков, «пока не понятно, как будет проходить голосование, я подозреваю, что часть депутатов будет против. Но нам самим надо еще понять, как планируется на практике внедрение этих изменений».

По словам депутата Валерия Кана, люди на выборы ходят осознанно. Те, кто с самого начала собирается отдать свой голос, придут в первом туре, а несознательных пассивных избирателей завлекать на второй тур бессмысленно. Поэтому отмена второго тура, во-первых, логична, а во-вторых, позволяет снизить нагрузку на бюджеты.

При этом на входе в "белый дом" проходит митинг, посвященный поправкам: депутат от КПРФ Олег Вельгодский и несколько его сторонников уверены, что изменения в кодексе направлены сугубо против оппозиции.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга