Ветврач из Владивостока выдавал липовые справки "рыбным баронам"

Чтобы сбывать нелегальные уловы, коммерсанты не скупятся на взятки и подкуп.

1361760921_riba_polohaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский край является основной перевалочной базой транзитных грузопотоков рыбы и морепродуктов на Дальнем Востоке. Именно поэтому он представляет интерес для "транспортного" криминала.

В Приморье незаконно добытые морепродукты поступают по уже готовым документам, выданным чиновниками регионов России. В результате их покупают добросовестные коммерсанты. Поэтому основные усилия сотрудников приморской полиции сконцентрированы на противодействие распространению браконьерской рыбопродукции: ее хранению, транспортировке и перепродаже.

Ради пресечения легализации незаконно добытой и переработанной рыбопродукции оперативники профильного управления выработали механизм выявления должностных преступлений со стороны ветврачей, которые фактически составляют подложные комплекты документов для дальнейшей транспортировки и переработки рыбы.

Сейчас полицейские организовали оперативное сопровождение уголовного дела по статье 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Установлено, что коммерсанты предъявляли служащему ветеринарной службы товар для оформления необходимых документов. За услугу подозреваемый получал деньги, которые должны быть внесены в кассу. Вопреки этому он умышленно присваивал часть денег.

Зная, что выдаваемые справки являются документом строгой отчетности, злоумышленник придумал схему, по которой совершал махинации. Сокрытые от учета деньги обращались мужчиной в свою пользу. Доподлинно известно, что «клиентами» приморского ветеринара стали коммерсанты из Владивостока, Иркутска, Камчатки, Красноярска.

Другие материалы рубрики "Общество"
1С.jpg

Новейший корвет Тихоокеанского флота представит ВМФ России на престижном конкурсе

На конкурс по морской выучке «Кубок моря-2017» также прибудут корабли ВМС Китая.

Clipboard01.jpg

Новый том о роде Янковских «Шорохи прошлого» презентовал «Рубеж»

На презентацию приехал основателей рода - Орр Чистяков-Янковский

9e588a9b243a017fe96776e5a85062d7.jpg

В приморской столице «Домовой контроль» подвел итоги конкурса детских поделок

Маленькие владивостокцы в свои творения вложили искреннюю любовь и тепло