Ветврач из Владивостока выдавал липовые справки "рыбным баронам"

Чтобы сбывать нелегальные уловы, коммерсанты не скупятся на взятки и подкуп.

1361760921_riba_polohaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский край является основной перевалочной базой транзитных грузопотоков рыбы и морепродуктов на Дальнем Востоке. Именно поэтому он представляет интерес для "транспортного" криминала.

В Приморье незаконно добытые морепродукты поступают по уже готовым документам, выданным чиновниками регионов России. В результате их покупают добросовестные коммерсанты. Поэтому основные усилия сотрудников приморской полиции сконцентрированы на противодействие распространению браконьерской рыбопродукции: ее хранению, транспортировке и перепродаже.

Ради пресечения легализации незаконно добытой и переработанной рыбопродукции оперативники профильного управления выработали механизм выявления должностных преступлений со стороны ветврачей, которые фактически составляют подложные комплекты документов для дальнейшей транспортировки и переработки рыбы.

Сейчас полицейские организовали оперативное сопровождение уголовного дела по статье 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Установлено, что коммерсанты предъявляли служащему ветеринарной службы товар для оформления необходимых документов. За услугу подозреваемый получал деньги, которые должны быть внесены в кассу. Вопреки этому он умышленно присваивал часть денег.

Зная, что выдаваемые справки являются документом строгой отчетности, злоумышленник придумал схему, по которой совершал махинации. Сокрытые от учета деньги обращались мужчиной в свою пользу. Доподлинно известно, что «клиентами» приморского ветеринара стали коммерсанты из Владивостока, Иркутска, Камчатки, Красноярска.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст