Ветврач из Владивостока выдавал липовые справки "рыбным баронам"

Чтобы сбывать нелегальные уловы, коммерсанты не скупятся на взятки и подкуп.

1361760921_riba_polohaya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморский край является основной перевалочной базой транзитных грузопотоков рыбы и морепродуктов на Дальнем Востоке. Именно поэтому он представляет интерес для "транспортного" криминала.

В Приморье незаконно добытые морепродукты поступают по уже готовым документам, выданным чиновниками регионов России. В результате их покупают добросовестные коммерсанты. Поэтому основные усилия сотрудников приморской полиции сконцентрированы на противодействие распространению браконьерской рыбопродукции: ее хранению, транспортировке и перепродаже.

Ради пресечения легализации незаконно добытой и переработанной рыбопродукции оперативники профильного управления выработали механизм выявления должностных преступлений со стороны ветврачей, которые фактически составляют подложные комплекты документов для дальнейшей транспортировки и переработки рыбы.

Сейчас полицейские организовали оперативное сопровождение уголовного дела по статье 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Установлено, что коммерсанты предъявляли служащему ветеринарной службы товар для оформления необходимых документов. За услугу подозреваемый получал деньги, которые должны быть внесены в кассу. Вопреки этому он умышленно присваивал часть денег.

Зная, что выдаваемые справки являются документом строгой отчетности, злоумышленник придумал схему, по которой совершал махинации. Сокрытые от учета деньги обращались мужчиной в свою пользу. Доподлинно известно, что «клиентами» приморского ветеринара стали коммерсанты из Владивостока, Иркутска, Камчатки, Красноярска.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка