Пропавшая девочка, которую искал весь Уссурийск, найдена мертвой

Сейчас следователи отрабатывают круг возможных подозреваемых, а эксперты уточняют причину гибели ребенка.

1353035533_1331289857_d_mg_1101.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тело пропавшей во вторник восьмилетней школьницы из Уссурийска Анастасии Луцышиной было найдено в субботу недалеко от города. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По словам Маркина, девочка была найдена примерно в 13:30 в 350 метрах от трассы, ведущей от Уссурийска в сторону деревни Баневурово, в 15 км от города. Тело девочки было обнаружено в снегу, она была одета. На лице погибшей виднелись ссадин и запекшаяся кровь. Представитель СК добавил, что сейчас тело погибшей отправлено на судмедэкспертизу для установления причины смерти.

Анастасия Луцышина 19 февраля в 19:30 ушла из школы после тренировки по легкой атлетике и направилась к автобусной остановке, где должна была встретиться с родителями. Не дождавшиеся ребенка взрослые заявили о пропаже дочери в полицию.

В поисках ребенка участвовали около 800 полицейских, волонтеров и спасателей. Волонтеры были готовы выплатить вознаграждение в размере 150 тысяч рублей тому, кто даст достоверную информацию о местонахождении девочки; власти Уссурийска предлагали за сведения о ребенке еще 500 тысяч рублей.

Следствие возбудило в среду уголовное дело по статье "убийство малолетнего". Расследованием занимается специально созданная следственная группа.

Другие материалы рубрики "Общество"
img6.jpg

Исследователи выяснили, какого домашнего питомца заводят одинокие люди

В список вошли собаки, кошки, рыбы и даже... крысы со змеями

CM9sybnVEAAe4nW.jpg

Брат Игоря Пушкарева остается под домашним арестом

Суд не прислушался к доводам защиты

Более 27 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Почти четверть земель пришлась на Хабаровский край