На "Палладе" отметили переход экватора

По традиции, на борту начался праздник - театрализованное представление, приветствие Нептуна, прохождение через "чистилище", купели, употребление "Чарки" с морской водой.

1361489356_Ekvator.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Парусник "Паллада", выполняющий очередной учебный рейс, 19 февраля в 13.00 судового времени пересек экватор.

С 9 по 11 февраля "Паллада" красовалась на рейде напротив жемчужины республики Сингапур о. Сентоза. Ее созерцали и фотографировали не только туристы иностранных государств, но и наши курсанты, которые, пользуясь моментом, в увольнении отдыхали на пляже. К сожалению, все хорошее заканчивается быстро. 11 февраля УПС "Паллада" после оформления портовыми властями, сошла с места якорной стоянки и проследовала в Малаккский пролив.17 февраля в 17.00 капитаном судна был объявлен "Пельменный аврал" – все желающие члены экипажа и курсанты приглашались в курсантскую столовую лепить пельмени. Желающих оказалось столько, что некоторым даже не хватило "сидячих" мест, пришлось лепить стоя. С шутками-прибаутками под музыку время пронеслось быстро. Участники "Пельменного аврала" получили дополнительные порции пельменей.За время перехода курсанты вместе с экипажем занимались подготовкой к Саммиту БРИКС, который состоится в порту Дурбан (Южно-Африканская Республика). Основная работы была нацелена на смену старых парусов – новыми, белоснежными. Вместе с тем курсанты и командный состав готовились к празднику – прохождению экватора. Подготовка включала в себя - составление сценария, распределение ролей, изготовление костюмов, атрибутов, проведение репетиций. И вот, 19 февраля в 13.00 часов судового времени, наступил долгожданный момент – фрегат "Паллада" пересек экватор. После чего, по сложившейся традиции, на борту начался праздник - театрализованное представление, приветствие Нептуна, прохождение через "чистилище", купели, употребление "Чарки" с морской водой. Празднование продлилось порядка 4-х часов. Экипаж и курсанты получили огромное удовольствие. Окончился праздник вручением дипломов тем, кто впервые пересек экватор.

Другие материалы рубрики "Общество"

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД