На "Палладе" отметили переход экватора

По традиции, на борту начался праздник - театрализованное представление, приветствие Нептуна, прохождение через "чистилище", купели, употребление "Чарки" с морской водой.

1361489356_Ekvator.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Парусник "Паллада", выполняющий очередной учебный рейс, 19 февраля в 13.00 судового времени пересек экватор.

С 9 по 11 февраля "Паллада" красовалась на рейде напротив жемчужины республики Сингапур о. Сентоза. Ее созерцали и фотографировали не только туристы иностранных государств, но и наши курсанты, которые, пользуясь моментом, в увольнении отдыхали на пляже. К сожалению, все хорошее заканчивается быстро. 11 февраля УПС "Паллада" после оформления портовыми властями, сошла с места якорной стоянки и проследовала в Малаккский пролив.17 февраля в 17.00 капитаном судна был объявлен "Пельменный аврал" – все желающие члены экипажа и курсанты приглашались в курсантскую столовую лепить пельмени. Желающих оказалось столько, что некоторым даже не хватило "сидячих" мест, пришлось лепить стоя. С шутками-прибаутками под музыку время пронеслось быстро. Участники "Пельменного аврала" получили дополнительные порции пельменей.За время перехода курсанты вместе с экипажем занимались подготовкой к Саммиту БРИКС, который состоится в порту Дурбан (Южно-Африканская Республика). Основная работы была нацелена на смену старых парусов – новыми, белоснежными. Вместе с тем курсанты и командный состав готовились к празднику – прохождению экватора. Подготовка включала в себя - составление сценария, распределение ролей, изготовление костюмов, атрибутов, проведение репетиций. И вот, 19 февраля в 13.00 часов судового времени, наступил долгожданный момент – фрегат "Паллада" пересек экватор. После чего, по сложившейся традиции, на борту начался праздник - театрализованное представление, приветствие Нептуна, прохождение через "чистилище", купели, употребление "Чарки" с морской водой. Празднование продлилось порядка 4-х часов. Экипаж и курсанты получили огромное удовольствие. Окончился праздник вручением дипломов тем, кто впервые пересек экватор.

Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия