Первая "Улица искусств" во Владивостоке собрала молодых поэтов

Юные поэты укрылись от снегопада в Центре детского творчества, где в уютной атмосфере читали свои стихи и произведения классиков. (ФОТО)

1361140882_dsc_0921.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье в Центре детского творчества (бывший Дом пионеров) прошли литературные чтения «Улица Искусств», молодые поэты читали собственные произведения и декламировали стихи русских классиков.

 

Иван Радаев, организатор «Улицы Искусств» рассказал о значении подобных вечеров для молодых стихотворцев Приморья:

 

«Улица искусств» должна помочь молодым поэтам раскрыть свои таланты, дать им возможность поделиться своим творчеством с другими людьми, — отметил в беседе с корреспондентом ИА Приморье24 Иван Радаев. — Самое главное — научить их чётко и красиво декламировать стихи, чтобы в дальнейшем выступать на конкурсах. Сегодня, мы, все-таки делаем акцент на собственные произведения, но и «разбавлять» чтения стихами классиков тоже нужно. Вообще такие чтения подразумевают немного иной формат — всё действие должно проходить на улице, чтоб не только заявленные поэты, но и человек «из народа» смог прочесть стихотворения».

 

Сегодня, в Дом Пионеров пришло не так много любителей «народной поэзии», как об этом заявлялось, в основном, это студенты университетов, желающие поделиться своим лирическим настроение с окружающим миром. Организаторы уверяют, что даже такое небольшое количество чтецов достаточно для первого литературного вечера. В пример тут ставят самые первые чтения в Кишинёве, куда пришли всего три человека. Позже проект получил статус международного, а к поэтам примкнули певцы и барды. Молодые таланты из Молдовы, России, Украины читали стихи под открытым небом. В планах приморских организаторов не отходить от общих правил и, с наступлением весны, баловать своей поэзией владивостокских прохожих.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

200 тысяч рублей штрафа выписали приморской фирме за заброшенный сельхозучасток

Во времена СССР эта земля являлась одной из основных в Приморье

Корабли ТОФ провели учения по нанесению ракетного удара по условному противнику

В ходе выполнения огневых задач все назначенные цели были успешно поражены

Небольшой дождь ожидается сегодня во Владивостоке

Ветер юго-западный, южный  умеренный