Первая "Улица искусств" во Владивостоке собрала молодых поэтов

Юные поэты укрылись от снегопада в Центре детского творчества, где в уютной атмосфере читали свои стихи и произведения классиков. (ФОТО)

1361140882_dsc_0921.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В воскресенье в Центре детского творчества (бывший Дом пионеров) прошли литературные чтения «Улица Искусств», молодые поэты читали собственные произведения и декламировали стихи русских классиков.

 

Иван Радаев, организатор «Улицы Искусств» рассказал о значении подобных вечеров для молодых стихотворцев Приморья:

 

«Улица искусств» должна помочь молодым поэтам раскрыть свои таланты, дать им возможность поделиться своим творчеством с другими людьми, — отметил в беседе с корреспондентом ИА Приморье24 Иван Радаев. — Самое главное — научить их чётко и красиво декламировать стихи, чтобы в дальнейшем выступать на конкурсах. Сегодня, мы, все-таки делаем акцент на собственные произведения, но и «разбавлять» чтения стихами классиков тоже нужно. Вообще такие чтения подразумевают немного иной формат — всё действие должно проходить на улице, чтоб не только заявленные поэты, но и человек «из народа» смог прочесть стихотворения».

 

Сегодня, в Дом Пионеров пришло не так много любителей «народной поэзии», как об этом заявлялось, в основном, это студенты университетов, желающие поделиться своим лирическим настроение с окружающим миром. Организаторы уверяют, что даже такое небольшое количество чтецов достаточно для первого литературного вечера. В пример тут ставят самые первые чтения в Кишинёве, куда пришли всего три человека. Позже проект получил статус международного, а к поэтам примкнули певцы и барды. Молодые таланты из Молдовы, России, Украины читали стихи под открытым небом. В планах приморских организаторов не отходить от общих правил и, с наступлением весны, баловать своей поэзией владивостокских прохожих.

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое