Самолеты ТУ-204 вызывают недоверие у некоторых жителей Владивостока - мнения

Горожане и гости приморской столицы, прибывшие сегодня из аэропорта «Аэроэкспрессом», поделились с корреспондентом ИА Приморье24 мнением о современных самолётах.

1361099080_aa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня самолёт ТУ-204, вылетевший из Владивостока в Петропавловск-Камчатский был вынужден вернуться на родной аэродром из-за неполадок в основной гидросистеме. Наш корреспондент опросил горожан, которым часто приходилось летать на самолётах, каким моделям они доверяют больше.

«Я предпочитаю летать на «Боингах», это для меня самый оптимальный вариант, - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 экономист Андрей. - Приходилось сталкиваться с ТУ-204, в том числе и по работе. Мне они не нравятся, потому что практически после каждого перелёта приходится делать ремонт двигателя. Ну и насколько я знаю, эти самолёты обладают плохой тормозной системой и системой выпуска закрылков».

«Если летаю, то всем самолётам доверяю, - отметил один из пассажиров, прибывших во Владивосток, врач Сергей Викторович. - От аварии никакой самолёт не застрахован. А в целом у меня нет недоверия к различным моделям. С другой стороны, может быть, техническое обеспечение в некоторых современных самолётах оставляет желать лучшего».

«ТУ-204 я не доверяю, а вот к старым советским самолётам было больше доверия, - поделился мнением с корреспондентом ИА Приморье24 профессор университета Борис Евгеньевич. - В настоящее время мне кажутся надёжными «Боинги». А на ТУ-204 ни разу не летал и не собираюсь. Жена летала и рассказывала, что в салоне тесно и с потолка капал конденсат».

Напомним, самолёт ТУ-204 рейсом Владивосток – Петропавловск-Камчатский вылетел 16 февраля по расписанию примерно в 7 часов 44 минуты местного времени. Однако почти через пять часов был вынужден вернуться в аэропорт Владивостока из-за отказа основной гидросистемы. Позже пассажиров рейса №4614 отправили в Петропавловск-Камчатский на резервном воздушном судне.

По данным, полученным ИА Приморье24 с Камчатки, полет прошел благополучно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов