Самолеты ТУ-204 вызывают недоверие у некоторых жителей Владивостока - мнения

Горожане и гости приморской столицы, прибывшие сегодня из аэропорта «Аэроэкспрессом», поделились с корреспондентом ИА Приморье24 мнением о современных самолётах.

1361099080_aa.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня самолёт ТУ-204, вылетевший из Владивостока в Петропавловск-Камчатский был вынужден вернуться на родной аэродром из-за неполадок в основной гидросистеме. Наш корреспондент опросил горожан, которым часто приходилось летать на самолётах, каким моделям они доверяют больше.

«Я предпочитаю летать на «Боингах», это для меня самый оптимальный вариант, - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 экономист Андрей. - Приходилось сталкиваться с ТУ-204, в том числе и по работе. Мне они не нравятся, потому что практически после каждого перелёта приходится делать ремонт двигателя. Ну и насколько я знаю, эти самолёты обладают плохой тормозной системой и системой выпуска закрылков».

«Если летаю, то всем самолётам доверяю, - отметил один из пассажиров, прибывших во Владивосток, врач Сергей Викторович. - От аварии никакой самолёт не застрахован. А в целом у меня нет недоверия к различным моделям. С другой стороны, может быть, техническое обеспечение в некоторых современных самолётах оставляет желать лучшего».

«ТУ-204 я не доверяю, а вот к старым советским самолётам было больше доверия, - поделился мнением с корреспондентом ИА Приморье24 профессор университета Борис Евгеньевич. - В настоящее время мне кажутся надёжными «Боинги». А на ТУ-204 ни разу не летал и не собираюсь. Жена летала и рассказывала, что в салоне тесно и с потолка капал конденсат».

Напомним, самолёт ТУ-204 рейсом Владивосток – Петропавловск-Камчатский вылетел 16 февраля по расписанию примерно в 7 часов 44 минуты местного времени. Однако почти через пять часов был вынужден вернуться в аэропорт Владивостока из-за отказа основной гидросистемы. Позже пассажиров рейса №4614 отправили в Петропавловск-Камчатский на резервном воздушном судне.

По данным, полученным ИА Приморье24 с Камчатки, полет прошел благополучно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)

Во Владивостоке проходит «Неделя борьбы с туберкулезом»

На лекциях студенты получают рекомендации, как обезопасить себя от заболевания