Ту-204 пошел "на вынужденную" во Владивостоке из-за отказа главной гидросистемы - подробности

С пассажирами, летевшими в Петропавловск-Камчатский, все в порядке. На борту находилось 97 пассажиров и 8 членов экипажа.

1361073486_IMG_16361.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты компании «Владивосток Авиа» не считают аварийной посадку самолета ТУ 204, который через 4 часа после вылета в Петропавловск-Камчатский из Владивостока, был вынужден вернуться на родной аэродром.

Как сообщил корреспонденту ИА Приморье24 начальник пресс-службы авиакомпании Александр Алексеев, «самолет сел штатно, по авиационной терминологии это называется не аварийной посадкой, а усложненными условиями полета».

«На сегодняшний момент известно, что у самолета в полете отказала основная гидросистема, и командир экипажа принял решение вернуться обратно в аэропорт, - сказал Александр Алексеев. – Напомню, что самолет оборудован тремя гидросистемами: основной, аварийной и резервной. Причины, по которым командир экипажа принял решение прервать полет, пока уточняют наши специалисты».

Напомним, что по данным МЧС самолет ТУ 204 рейсом Владивосток – Петропавловск-Камчатский вылетел сегодня по расписанию примерно в 7 часов 44 минуты местного времени. В 12-03 он снова сел в аэропорту Владивостока.

Представители авиакомпании «Владивосток Авиа» сообщили ИА Приморье24, что в 13-56 по местному времени все пассажиры рейса №4614 вылетели на резервном воздушном судне в Петропавловск-Камчатский. А одному пассажиру, который собирался лететь через Камчатку на Москву, авиакомпания оформила прямой билет до столицы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
544014.jpg

Синоптики ещё раз подтвердили резкое ухудшение погоды в Приморье

Возможно повторение недавнего потопа

28886.jpeg

Новые резиденты ТОР и СПВ в Приморье займутся переработкой рыбы и морепродуктов

В списке заявленных проектов лидируют традиционные для региона отрасли

1440631547_img_0418-2.jpg

Ночью и днем 24 августа сильные дожди накроют Приморье

Обильные осадки вызовет «китайский» циклон