Ту-204 пошел "на вынужденную" во Владивостоке из-за отказа главной гидросистемы - подробности

С пассажирами, летевшими в Петропавловск-Камчатский, все в порядке. На борту находилось 97 пассажиров и 8 членов экипажа.

1361073486_IMG_16361.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты компании «Владивосток Авиа» не считают аварийной посадку самолета ТУ 204, который через 4 часа после вылета в Петропавловск-Камчатский из Владивостока, был вынужден вернуться на родной аэродром.

Как сообщил корреспонденту ИА Приморье24 начальник пресс-службы авиакомпании Александр Алексеев, «самолет сел штатно, по авиационной терминологии это называется не аварийной посадкой, а усложненными условиями полета».

«На сегодняшний момент известно, что у самолета в полете отказала основная гидросистема, и командир экипажа принял решение вернуться обратно в аэропорт, - сказал Александр Алексеев. – Напомню, что самолет оборудован тремя гидросистемами: основной, аварийной и резервной. Причины, по которым командир экипажа принял решение прервать полет, пока уточняют наши специалисты».

Напомним, что по данным МЧС самолет ТУ 204 рейсом Владивосток – Петропавловск-Камчатский вылетел сегодня по расписанию примерно в 7 часов 44 минуты местного времени. В 12-03 он снова сел в аэропорту Владивостока.

Представители авиакомпании «Владивосток Авиа» сообщили ИА Приморье24, что в 13-56 по местному времени все пассажиры рейса №4614 вылетели на резервном воздушном судне в Петропавловск-Камчатский. А одному пассажиру, который собирался лететь через Камчатку на Москву, авиакомпания оформила прямой билет до столицы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания