Доходы чиновников станут еще прозрачнее - Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает, что будет принят еще ряд документов по контролю за прозрачностью доходов и расходов чиновников.

1360913505_medvedev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не исключает, что будет принят еще ряд документов по контролю за прозрачностью доходов и расходов чиновников. Такое заявление он сделал в ходе пленарного заседания Красноярского экономического форума.

"Я считаю, что за последние годы мы сделали несколько важных шагов вперед: практически любой чиновник обязан декларировать доходы, любой государственный служащий, депутат, вообще любое социально значимое лицо, но нам нужно принять, наверное, еще какое-то количество документов, чтобы контроль над соответствующими доходами и в какой-то части над расходами был более прозрачным", — приводят слова главы правительства интернет-СМИ.

Напомним, 12 февраля президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете счетов чиновников за рубежом. В справке к документу указано, что этот закон должен установить запрет госслужащим, их супругам и детям иметь счета в иностранных банках.

В настоящее время в Госдуме уже рассматривается внесенный правительством законопроект о запрете чиновникам и военным иметь недвижимость за рубежом. Госдума может рассмотреть в первом чтении президентский законопроект о запрете чиновникам на зарубежные счета 22 февраля. При этом во втором чтении этот проект пойдет в одном пакете с ранее принятым депутатами в первом чтении похожим законопроектом.

В целом же, работу над этими инициативами в Госдуме планируют завершить в течение месяца. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ