Полугодовалого тигренка спасли в Приморье

В Кавалеровском районе Приморского края найден полугодовалый детеныш Амурского тигра. Тигренка нашли неподалеку от села Усачевка. Его лапа была травмирована браконьерским капканом.

1360911229_tigrenok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Кавалеровском районе Приморского края найден полугодовалый детеныш Амурского тигра. Тигренка нашли неподалеку от села Усачевка. Его лапа была травмирована браконьерским капканом.

Об этом рассказали специалисты департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края.

По словам специалистов, тигренок в течение месяца выходил к населенному пункту и снова возвращался в тайгу.

На место конфликтной ситуации была направлена оперативная группа департамента. Тигренка нашли в норе с капканом на лапе.

Ветеринарными врачами Приморской сельхозакадемии Уссурийска незамедлительно была сделана животному операция и проведены необходимые восстанавливающие процедуры. Однако зверь все еще находится в тяжелом состоянии.. Сейчас животное находится в теплом помещении под наблюдением специалистов. Решается вопрос о дальнейшей его судьбе.

Напомним, это не единственный случай изъятия животного из естественной среды обитания. В начале января специалисты департамента охотничьего надзора Приморского края спасли тигренка–сироту вблизи поселка Светлогорье Пожарского муниципального района Приморского края. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
63499_164_big.jpeg

Не джаз, а музыка любви: израильский саксофонист J.Seven впервые вышел к приморскому зрителю

В большом зале Приморской краевой филармонии прозвучали мировые шедевры романтической музыки

pic_4661cc38cbb6d22703568db3077605ba.jpg

Дональд Трамп унизил 30-летних женщин

Во время визита на завод корпорации Boeing президент США произнес: «Что может выглядеть так хорошо в 30 лет? Самолет»

img10031712013561.jpg

Коллективы компаний приморской столицы сразились в уме и смекалке

Игра "Что?Где?Когда?" прошла в столице Приморья в минувшую пятницу