Полугодовалого тигренка спасли в Приморье

В Кавалеровском районе Приморского края найден полугодовалый детеныш Амурского тигра. Тигренка нашли неподалеку от села Усачевка. Его лапа была травмирована браконьерским капканом.

1360911229_tigrenok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Кавалеровском районе Приморского края найден полугодовалый детеныш Амурского тигра. Тигренка нашли неподалеку от села Усачевка. Его лапа была травмирована браконьерским капканом.

Об этом рассказали специалисты департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края.

По словам специалистов, тигренок в течение месяца выходил к населенному пункту и снова возвращался в тайгу.

На место конфликтной ситуации была направлена оперативная группа департамента. Тигренка нашли в норе с капканом на лапе.

Ветеринарными врачами Приморской сельхозакадемии Уссурийска незамедлительно была сделана животному операция и проведены необходимые восстанавливающие процедуры. Однако зверь все еще находится в тяжелом состоянии.. Сейчас животное находится в теплом помещении под наблюдением специалистов. Решается вопрос о дальнейшей его судьбе.

Напомним, это не единственный случай изъятия животного из естественной среды обитания. В начале января специалисты департамента охотничьего надзора Приморского края спасли тигренка–сироту вблизи поселка Светлогорье Пожарского муниципального района Приморского края. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка