Полугодовалого тигренка спасли в Приморье

В Кавалеровском районе Приморского края найден полугодовалый детеныш Амурского тигра. Тигренка нашли неподалеку от села Усачевка. Его лапа была травмирована браконьерским капканом.

1360911229_tigrenok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Кавалеровском районе Приморского края найден полугодовалый детеныш Амурского тигра. Тигренка нашли неподалеку от села Усачевка. Его лапа была травмирована браконьерским капканом.

Об этом рассказали специалисты департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приморского края.

По словам специалистов, тигренок в течение месяца выходил к населенному пункту и снова возвращался в тайгу.

На место конфликтной ситуации была направлена оперативная группа департамента. Тигренка нашли в норе с капканом на лапе.

Ветеринарными врачами Приморской сельхозакадемии Уссурийска незамедлительно была сделана животному операция и проведены необходимые восстанавливающие процедуры. Однако зверь все еще находится в тяжелом состоянии.. Сейчас животное находится в теплом помещении под наблюдением специалистов. Решается вопрос о дальнейшей его судьбе.

Напомним, это не единственный случай изъятия животного из естественной среды обитания. В начале января специалисты департамента охотничьего надзора Приморского края спасли тигренка–сироту вблизи поселка Светлогорье Пожарского муниципального района Приморского края. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
151143063b7bcafa1a7383ae728ed03d.jpg

Во Владивостоке муниципальные службы наводят чистоту и порядок в ландшафтно-парковой зоне Университетской набережной

Пылесосы и поливомоечные машины работают на дорожках с гранитной плиткой и асфальтобетонным покрытием

По сто тысяч рублей получат во Владивостоке лауреаты премии «Есть за что!»

Принять участие в городском конкурсе проектов приглашают молодых, талантливых и активных горожан в возрасте от 14 до 35 лет