Приморье начинает получать эффект от инвестиций, вложенных в подготовку к саммиту АТЭС

Приморье занимает высокие рейтинговые позиции среди других субъектов Дальнего Востока.

1360907709_sk_most.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Итоги развития Приморского края в 2012 году обсуждались на очередном заседании общественного экспертного совета по привлечению инвестиций.

Согласно данным, представленным специалистами департамента экономики Приморского края, Приморье занимает высокие рейтинговые позиции среди других субъектов Дальнего Востока.

Так, Приморский край занимает первое место по индексу производств в обрабатывающих отраслях, второе место по индексу промышленного производства и росту объёма платных услуг населению.

В 2012 году объём ВРП по предварительной оценке составил 566,9 миллиарда рублей, рост составил 105,1 процента к уровню 2011 года. Важно, что прирост ВРП сформирован, в первую очередь, ростом в обрабатывающих производствах промышленного комплекса (113,4 процента), транспорте и связи (104,3 процента). Эти сектора экономики обеспечивают 44,2 процента прироста ВРП.

Инвестиции в основной капитал по предварительной оценке составили более 190 миллиардов рублей.

По мнению специалистов, важная тенденция 2012 года – Приморье начинает получать эффект от инвестиций, которые были вложены в развитие дорожной, энергетической и коммунальной инфраструктуры в рамках подготовки к саммиту АТЭС.

Сегодня в крае необходимо создавать условия для нового инвестиционного роста, реализовывать меры по улучшению предпринимательского климата. Ещё одна стратегическая для края задача создание условий для привлечения и закрепления в Приморье населения, и в первую очередь людей трудоспособного возраста, обладающих востребованными профессиями и высокой квалификацией.

Участники экспертного совета включились в обсуждение проекта Программы экономического и социального развития Приморского края на 2013 – 2017 годы. 

Также на заседании совета были приняты рабочие документы – регламент и положение.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_122202_news_xl_crop.jpeg

В администрации Владивостока подтвердили, что 1 млрд от «Востокцемента» - пожертвование городу

Материалы были необходимы для подготовки к саммиту АТЭС

Снимок.JPG

Антитеррористические учения проходят в Приморье

В учениях принимают участие силовые ведомства, органы государственной и муниципальной власти

217eb4d129da7cc46ed9af464791cf33.jpg

С начала года во Владивостоке демонтировано 313 незаконных рекламных конструкций

Работы проводятся на средства городского бюджета, затем владельцам выставляют счет