Владивосток и Сочи впервые стали участниками скайп-турнира по избирательному праву

Рас­сто­яние в 10 ты­сяч ки­ло­мет­ров и раз­ни­ца в семь ча­сов не по­ме­ша­ли юным жителям двух городов встретиться и сразиться в интеллектуальном бою.

1456102688_1455941122_rz9a8504.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 19 февраля, Владивосток впервые стал участником межрегионального скайп-турнира по избирательному праву. В здании администрации приморской столицы состоялось интеллектуальное соревнование среди двух команд: со­пер­ни­ка­ми владивостокских старшеклассников из школы № 2 ста­ли мо­ло­дые зна­то­ки из города Сочи.

Мероприятие при­уро­че­но к праз­дно­ва­нию Дня мо­ло­до­го из­би­ра­те­ля, которое от­ме­ча­ет­ся в России в третье вос­кре­сенье фев­ра­ля.

Рас­сто­яние в 10 ты­сяч ки­ло­мет­ров и раз­ни­ца в семь ча­сов не по­ме­ша­ли юным жителям двух городов встретиться и сразиться в интеллектуальном бою – Владивосток и Сочи пред­ста­ви­ли своих луч­ших мо­ло­дых зна­то­ков по из­би­ра­тель­но­му пра­ву. В хо­де трёх ра­ун­дов учас­тни­ки от­ве­ча­ли на воп­ро­сы по пра­во­вой тер­ми­но­ло­гии, про­дол­жа­ли ци­та­ты и демонстрировали свои зна­ния в ис­то­рии. При этом на раз­думья да­ва­лось всего по ми­ну­те. От­ве­ты оце­ни­ва­ло жю­ри, состоящее из экспертов по избирательному праву и специалистов администраций городов Владивостока и Сочи, а также специальная элек­трон­ная прог­рамма.

По ито­гам скайп-турнира ли­ди­ро­ва­ла ко­ман­да го­ро­да Со­чи «Ис­ка­те­ли» из 24-й шко­лы. Наша сборная юных избирателей «Элек­то­рат ДВ» заняла вто­рое мес­то. Несмотря на это, владивостокские участники турнира остались довольны и выразили благодарность горизбиркому за проведение увлекательного мероприятия. Все участники скайп-турнира получили дипломы.

«Это не единственное мероприятие, которое проходит в городе в рамках Дня молодого избирателя. Мы также организовываем тематические круглые столы и конференции в школах и в высших учебных заведениях. На этих встречах проходит обсуждение вопросов современного избирательного законодательства, реализации молодежью их активного и пассивного избирательного права и многое другое», – отметила Ольга Шишкина, заместитель председателя Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии.

«Ни для кого не секрет, что активность молодых избирателей на выборах чрезвычайно мала, поэтому мы ставим перед собой главной целью пробудить у молодежи интерес к общественной жизни в целом и к выборам в частности, - подчеркнул председатель Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии Николай Кичатов. – Мы надеемся сформировать у молодых владивостокцев активную гражданскую позицию, чтобы выборы для них стали не только правом, но и глубоко личной обязанностью, заняли важное место в дорожной карте их жизни».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст