Жители Приморья смогут поучаствовать в международном экологическом проекте по защите океанского побережья

Участвовать в этом проекте могут как общественные организации и предприятия, так и учебные заведения и заинтересованные граждане.

1360827507_1337242719_musornye-konteynery.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В 2013 году в Приморье стартует проект Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, посвященный изучению загрязненности побережий северо-западной части Тихого океана морскими отходами искусственного происхождения.

Участвовать в этом проекте могут как общественные организации и предприятия, так и учебные заведения и просто заинтересованные в сохранении экологической чистоты граждане.

Уже на протяжении нескольких лет волонтеры и организации из России, Японии, КНР, Республики Корея участвуют в акциях по очистке побережий, являющихся одновременно и исследовательскими. Собранный на участке берега мусор сортируется на 8 групп, составляются отчеты согласно установленной методике – такая статистика позволяет получать важные научные данные.

Желающие принять участие в проекте могут обратиться за дополнительной информацией в управление охраны окружающей среды и природопользования администрации города Владивостока, все необходимые бланки для участия в проекте находятся в разделе "экология" сайта администрации Владивостока.

Другие материалы рубрики "Общество"
paterson-adam-driver-jim-jarmusch-9.jpg

«Патерсон» Джима Джармуша во Владивостоке: фильм о поэтичных буднях водителя автобуса

Автор киноальманаха «Кофе и сигареты» создал нежную картину о мечтах и ежедневной любви

Китайцы хотят построить водопровод от озера Байкал

Согласия России на строительство 1700-километровой трубы пока никто не спрашивал

4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов