Аферистка в Приморье выдавала себя за высокопоставленную чиновницу

Сотрудникам полиции удалось доказать девять эпизодов ее преступной деятельности. Общая сумма, которую аферистка выманила у своих жертв, составила более 300 тысяч рублей.

1360760460_naruchniki_dev_0.jpg

В Находке привлечена к уголовной ответственности аферистка. За определенную сумму денег женщина предлагала обширный спектр услуг: от закрытия уголовного дела до трудоустройства в органы внутренних дел.

Как сообщили в ОМВД по Находкинскому городскому округу, с поличным мошенницу задержали сотрудники отдела по экономической безопасности. Перед доверчивыми горожанами мать двоих несовершеннолетних детей выдавала себя за высокопоставленную государственную чиновницу с многочисленными связями.

По словам оперативников, чтобы подчеркнуть свою значимость и способность «реально решать вопросы», встречи она назначала вблизи государственных учреждений. Преступница была ранее судима и буквально два года назад освободилась условно-досрочно.

Своих жертв женщина находила по-разному. Так, на ее обман попалась таксистка, которая подвозила аферистку для отметки в инспекции за поднадзорным элементом. Предприимчивая дама солгала, что работает в службе исполнения наказаний и может оказать помощь в трудоустройстве. Стоимость услуги для водителя такси составила 15 тыс. рублей. 

Раскрыть серию преступлений помогла одна из жертв, которой было обещано получить водительское удостоверение без экзаменов в ГИБДД. Девушка усомнилась во «всесильности» своей новой знакомой и обратилась в правоохранительные органы. В итоге сотрудникам полиции удалось доказать девять эпизодов ее преступной деятельности. Общая сумма, которую аферистка выманила у своих жертв, составила более 300 тыс. рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики