Приморцы получили шанс стать факелоносцами Олимпиады в Сочи

Оргкомитет «Сочи-2014» совместно с Представляющими Партнерами Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» дал старт масштабной кампании по отбору факелоносцев – по ее итогам будут выбраны 14 тысяч кандидатов.

1360741770_sochi_2014.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Оргкомитет «Сочи-2014» совместно с Представляющими Партнерами Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014» дал старт масштабной кампании по отбору факелоносцев – по ее итогам будут выбраны 14 тысяч кандидатов, которые в течение 123 дней пронесут Олимпийский факел по всей стране. Уникальный шанс стать факелоносцем появился и у приморцев.

Рабочая группа, сформированная в Приморье, определит кандидатуры будущих факелоносцев на основании критериев, утвержденных Оргкомитетом «Сочи-2014» и представит их в Оргкомитет для окончательного утверждения. Полный список факелоносцев станет известен летом 2013 года. При этом Оргкомитет может отклонить ту или иную кандидатуру, или даже весь список, если он не отвечает утвержденным критериям.

Кандидатами в факелоносцы могут стать люди, заслужившие это право своим трудом на благо общества:

- победители и призеры спортивных соревнований;

- ведущие тренеры, ветераны спорта;

- олимпийские чемпионы;

- люди, активно занимающиеся спортом, приверженцы здорового образа жизни;

- ветераны труда;

- победители конкурсов «лучший учитель физической культуры», «лучший тренер», «лучший спортивный врач»  и т.д.;

- люди, совершившие героические поступки и имеющие заслуги перед страной и регионом;

- люди, внесшие значительный вклад во благо общества;

- волонтеры;

- меценаты, постоянно оказывающие поддержку спортивным, социальным и детским организациям;

- представители СМИ, внесшие наибольший вклад в популяризацию физической культуры и спорта и в освещение спортивной жизни региона, страны;

- учащиеся образовательных школ, победители предметных олимпиад;

- сотрудники служб быстрого реагирования, отличившиеся при исполнении своих служебных обязанностей (Скорая Помощь, МЧС, Пожарная Служба) и другие.

Люди с инвалидностью в равной степени смогут стать факелоносцами Эстафеты Олимпийского огня - для этого не существует никаких специальных физических, профессиональных и возрастных ограничений и требований.

Отбор факелоносцев полностью завершится в начале лета 2013 года – почти за пять месяцев до старта Эстафеты Олимпийского огня, которая начнется 7 октября 2013 года.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» пройдет  в течение 123 дней через все регионы России. В общей сложности Олимпийский огонь преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах и даже на русской тройке и оленях. По расчетам, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется около 90 процентов населения страны, таким образом, около 130 миллионов россиян смогут стать непосредственными зрителями Эстафеты. В среднем, каждый факелоносец пробежит до 300 метров, неся в руках Олимпийский факел. Дизайн Факела «Сочи-2014» был презентован в Москве 14 января этого года. Его разработала российская команда известных дизайнеров и инженеров. Факел весом около 1,8 килограмма и длиной 95 сантиметров выполнен в традиционном для российского спорта красном цвете с основой из светло-серебристого «металлика».

Все подробности о правилах отбора факелоносцев Олимпийской Эстафеты «Сочи-2014», а также новости о подготовке к Эстафете Олимпийского огня доступны на посвященном ей новом сайте http://www.torchrelay.sochi2014.com, который был запущен 15 января этого года. Также на сайте Эстафеты можно найти ссылки на порталы Представляющих Партнеров и других организаторов отбора кандидатов в факелоносцы, где будет доступна форма заявки кандидата.

Участие в отборе факелоносцев примут Представляющие Партнеры Эстафеты Олимпийского огня – компании Coca-Cola, «Ингосстрах» и РЖД, а также администрации всех 83 субъектов РФ и Оргкомитет «Сочи-2014».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой