"Черные береты" Приморья отрабатывают навыки на военных сборах

На учебно-тренировочном полигоне «Сергеевский» продолжается полевой выход разведывательных подразделений, в них задействовано более 700 бойцов спецподразделений.

1360739705_chernyy-beret.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На учебно-тренировочном полигоне «Сергеевский» продолжается полевой выход разведывательных подразделений Восточного военного округа, в них задействовано более 700 бойцов спецподразделений.

Особенностью этих сборов стало то, что в них принимают участие разведывательные подразделения 5 общевойсковой армии, Тихоокеанского флота и соединения ВДВ. Причем Тихоокеанский флот представляют «черные береты» Камчатки и Приморья. По мнению руководства сборами, такая межвидовая составляющая, кроме тесного взаимодействия придает и элементы состязательности.

При отработке практических навыков по организации засад, налетов, действий в разведдозорах и других задач опытными инструкторами создаются условия, максимально приближены к боевым. Особое внимание уделяется совершенствованию боевого применения вооружения, технических и специальных средств разведки, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач. Причем организаторы по ходу выполнения той или иной задачи постоянно вносят неожиданные коррективы, развивая у разведчиков навыки принятия нестандартных действий в динамично меняющейся обстановке. Подобная практика основана на опыте ведения боевых действий в локальных конфликтах.

Кроме индивидуальной подготовки, на которую здесь сделан особый акцент, на занятиях отрабатываются и действия по слаживанию подразделений в составе взводов.

На ежедневном подведении итогов тренировок все действия подразделений в целом и каждого военнослужащего разбираются и оцениваются по элементам. Завершающим этапом полевого выхода станут зачетные тактико-специальные учения с боевой стрельбой. Продлятся сборы до середины марта.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования