Памятник меценату может появиться в Жариковском сквере Владивостока

Школьники Владивостока выступают с инициативой установить памятник купцу-меценату Василию Жарикову. Этот вопрос обсуждался на заседании «круглого стола» в школе №28.

1360562881_zharikovskiy-skver.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школьники Владивостока выступают с инициативой установить памятник купцу-меценату Василию Жарикову. Этот вопрос обсуждался на заседании «круглого стола» в школе №28.

Памятник купцу второй гильдии, общественному деятелю города и меценату Василию Анисимовичу Жарикову может появиться во Владивостоке. С инициативой установить памятный камень и мемориальную доску известному горожанину выступают учащиеся средней школы №28.

Школьники в течение последних десяти лет участвуют во всероссийской акции «Я - гражданин России» и за это время стали инициаторами и участниками многих добрых дел в городе. «Мы хотим установить в Жариковском сквере памятный знак в честь его создателя и мецената Василия Анисимовича Жарикова», - говорят представители школьного актива. Ребята не только выступили инициаторами возведения монумента, но и разработали несколько проектов по его созданию, которые обсуждались в рамках круглого стола «Жариковский сквер: кто в имени твоём?».

В мероприятии приняли участие депутат Думы города Владивостока Татьяна Курлеева, главный художник Владивостока Павел Шугуров, скульптор Георгий Шароглазов, председатель Приморского краевого отделения «Русское географическое общество» - «Общество изучения Амурского края» Пётр Бровко, действительный член географического общества Борис Шадрин, сотрудник РГИА ДВ РФ и автор книги «Род Жариковых в истории Владивостокского купечества» Алексей Горчаков, начальник отдела охраны историко-культурного наследия управления культуры администрации г. Владивостока Евгения Иваненко.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
640e3082ae0423307086d19853625430.jpg

Школьники Владивостока проводят свободное время интересно и с пользой в молодежном клубе «Антресоль»

В пятницу 13-ого старшеклассники смотрели итальянскую комедию "Укрощение строптивого", следующий фильм по списку - "Блеф"