Памятник меценату может появиться в Жариковском сквере Владивостока

Школьники Владивостока выступают с инициативой установить памятник купцу-меценату Василию Жарикову. Этот вопрос обсуждался на заседании «круглого стола» в школе №28.

1360562881_zharikovskiy-skver.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школьники Владивостока выступают с инициативой установить памятник купцу-меценату Василию Жарикову. Этот вопрос обсуждался на заседании «круглого стола» в школе №28.

Памятник купцу второй гильдии, общественному деятелю города и меценату Василию Анисимовичу Жарикову может появиться во Владивостоке. С инициативой установить памятный камень и мемориальную доску известному горожанину выступают учащиеся средней школы №28.

Школьники в течение последних десяти лет участвуют во всероссийской акции «Я - гражданин России» и за это время стали инициаторами и участниками многих добрых дел в городе. «Мы хотим установить в Жариковском сквере памятный знак в честь его создателя и мецената Василия Анисимовича Жарикова», - говорят представители школьного актива. Ребята не только выступили инициаторами возведения монумента, но и разработали несколько проектов по его созданию, которые обсуждались в рамках круглого стола «Жариковский сквер: кто в имени твоём?».

В мероприятии приняли участие депутат Думы города Владивостока Татьяна Курлеева, главный художник Владивостока Павел Шугуров, скульптор Георгий Шароглазов, председатель Приморского краевого отделения «Русское географическое общество» - «Общество изучения Амурского края» Пётр Бровко, действительный член географического общества Борис Шадрин, сотрудник РГИА ДВ РФ и автор книги «Род Жариковых в истории Владивостокского купечества» Алексей Горчаков, начальник отдела охраны историко-культурного наследия управления культуры администрации г. Владивостока Евгения Иваненко.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики