Короткий маршрут от кампуса ДВФУ до Фуникулера откроется во Владивостоке 12 февраля

Уже завтра, 12 февраля, жители о. Русский и мыса Чуркин смогут опробовать новый короткий маршрут по мостам через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный № 15К «Фуникулер – ДВФУ».

1360547578_15avtobus.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже завтра, 12 февраля, жители о. Русский и мыса Чуркин смогут опробовать новый короткий маршрут по мостам через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный № 15К «Фуникулер – ДВФУ».

Как сообщалось ранее, автобусы будут начинать движение от кампуса ДВФУ, далее по мосту через пролив Босфор Восточный продолжат двигаться в сторону Чуркина и Золотого моста. После съезда с моста через тоннель общественный транспорт будет делать «петлю», останавливаться на фуникулере и уходить в обратный рейс.

На новую линию общественный транспорт выйдет пока в тестовом режиме, чтобы оценить интенсивность пассажиропотока, определить необходимое для обслуживания маршрута количество автобусов и установить удобный для горожан интервал движения.

Организацией маршрута № 15К были учтены нужды горожан, которым необходимо добираться в район фуникулера, а также на улицы Светланскую, Пушкинскую. В дальнейшем автобусы по мостам пойдут и из других районов города, сейчас рассматривается возможность организации маршрутов со Второй Речки и Луговой.

Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога

Clipboard01.jpg

По улицам Владивостока продолжает бегать лиса

Рыжую плутовку видели в краевом центре на улице Нейбута

i5puETN.jpg

Скрывающийся от ИГИЛ российский блогер покинул Россию

Илья Мэддисон уехал из страны из-за страха за свою жизнь