Ольга Куликовская-Романова о спектакле "Товарищ" - "Затронул мои чувства и всколыхнул воспоминания из жизни"

По окончании спектакля Игорь Пушкарев поднялся на сцену с Ольгой Николаевной и представил публике невестку великой княгини. Зал встретил ее бурными аплодисментами. (ФОТО, ВИДЕО)

1360297695_f9f7ed8c8a7bc52f1007ff4c2e43d623.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вчера, 7 февраля, на сцене Приморского академического театра им. Горького был сыгран спектакль "Товарищ", главную роль исполняла Лариса Белоброва, которая накануне подарила владивостокской публике свой бенефис.События пьесы происходят в Париже в двадцатые годы. Именно здесь обосновались тысячи эмигрантов из революционной России - представители дворянства, аристократии, белой гвардии. В центре спектакля - перипетии их судеб. В этот вечер в зале театра им. Горького были необычные зрители. Глава Владивостока Игорь Пушкарев пригласил на спектакль супругу племянника последнего русского императора Ольгу Николаевну Куликовскую-Романову, которой очень близка и как никому понятна тема "Товарища". Во Владивостоке Ольга Николаевна представляет выставку "Акварели великой княгини", посвященную 400-летию Дома Романовых и являющуюся частью обширной юбилейной программы "От океана до океана - от Владивостока до Торонто". На ней представлены более двухсот картин, выполненных в технике многослойной акварели, и ряд живописных работ, а также личные вещи Ольги Александровны Романовой, младшей дочери императора Александра III и сестры последнего российского императора Николая II. Ольга Николаевна возглавляет Благотворительный фонд имени Ея Императорского Высочества Великой княгини Ольги Александровны и ведет масштабную просветительскую работу.

Получить эстетическое наслаждение от выставки можно в Приморском государственном музее имени В.К. Арсеньева. За 15 дней ее уже посетили более 5 тысяч человек, что считается небывалым аншлагом для музея.По окончании спектакля Игорь Пушкарев поднялся на сцену с Ольгой Николаевной и представил публике невестку великой княгини. Зал встретил ее бурными аплодисментами. По признанию Ольги Николаевны, такой теплый прием стал для нее приятной неожиданностью. Глава города подчеркнул со сцены, что Владивосток - первый город, с которого началось путешествие уникальной выставки, именно в приморской столице стартовал год 400-летия Дома Романовых в России.Ольга Николаевна поблагодарила актеров за удовольствие, которое она получила от спектакля, и с улыбкой добавила, что вот только, пожалуй, столько водки не пили царские особы, как это показано в "Товарище". Лариса Белоброва и все актеры, взяв за руку Ольгу Николаевну, выходили несколько раз на поклон к публике. А уже за кулисами супруга племянника последнего русского императора поделилась - "Я, конечно, большое впечатление получила, немножко ностальгии, всколыхнулись некоторые воспоминания из жизни. Действительно, сыграли очень хорошо, это чувствовалось, и, должна сказать, спектакль затронул мои чувства".Игорь Пушкарев - "Так хорошо сыграно, что действительно понимаешь - Родина – это самое главное, это своим примером показывает и Ольга Николаевна".

Другие материалы рубрики "Общество"
32cf39cf18ddeefb406ef4a5cc58bc6b1d436607.jpeg

На Русский мост во Владивостоке привлекут дополнительных альпинистов

Осталось очистить ещё 60 вант сооружения

60bb6a9b17bd2e7a349e5840137ec171a963f7b8.jpeg

Известно, когда на Чуркине снова появится электричество

Работы по устранению аварии практически завершены

3b5318a4ba6c2e35a760864e1aa1945925440697.jpeg

Многомилионный ущерб: предварительная сумма, в которую обошлась краю стихия

Восстановительные мероприятия продолжаются, и сумма может значительно вырасти