Волонтеры из Владивостока уехали в Сочи начинать отсчет времени, оставшегося до Олимпиады

Сегодня начинается отчет обратного времени - до начала XXII зимних Олимпийских игр  в Сочи остался ровно год.

1360227362_olimpiyskiy_gimn_sochi_2014_12292-work.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в Сочи начинается торжественная церемония обратного отсчета 365 дней до начала XXII зимних Олимпийских игр, которые откроются 7 февраля 2014 года.

В праздничной церемонии в Сочи принимают участие и волонтеры из Владивостока, которые, получив отличную практику на саммите АТЭС-2012, приглашены поработать и на зимней Олимпиаде.

Как сообщили по телефону корреспонденту ИА Приморье 24 представители делегации волонтеров Владивостока, на праздничной церемонии в Большом ледовом дворце Сочи ожидается присутствие президента России Владимира Путина и представителей Национальных олимпийских комитетов со всего мира.

Наши ребята присутствуют в Сочи не как гости, а как полноправные участники торжественной процедуры.

«Это своего рода генеральная репетиция для нас, - сказал в беседе с корреспондентом ИА Приморье24 один из волонтеров Владивостока.

Россия придает большое значение тому, чтобы XXII зимние Олимпийские игры в Сочи прошли на высоком уровне, поэтому ожидается проведение праздничных телемостов с центром Олимпиады-2014 во всех столицах федеральных округов страны, а также в Санкт-Петербурге и Москве..

Как сообщает «Интерфакс», в 11 часов по московскому времени на Манежной площади столицы будут запущены специальные часы высотой более 6 метров и весом в 7,8 тонны. Их макет для точного отчета времени, оставшегося до Олимпиады в Сочи специально изготовлен часовой компанией «Омега», которая выступает всемирным партнером Международного Олимпийского комитета.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»