Невесту для козла Тимура выберут 8 марта

Претендентки в приморский Сафари-парк приедут даже из Татарстана.

1455944807_koza-manka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. У козла Тимура появились новые  претендентки на место «невесты».  Две очаровательные  козочки из Марий Эл и Татарстана  - Ксюша и Саира  готовятся посетить столицу  Приморского края.  

Первая претендентка  - коза Манька из Находки познакомилась с Тимуром 14 февраля, в день всех влюбленных.  В день защитника Отечества для козла планируется новое свидание: с красавицей Звездочкой из Рязановской эко-фермы  гостиничного комплекса «Теплое море», как сообщил корреспонденту ИА Приморье24 директор парка  Дмитрий Мезенцев. 

«Козья ферма «Лукоз» - самая крупная в нашей стране.   И они предложили нам двух своих коз в качестве невест для Тимура. Насколько я знаю, в скором времени они поедут из обеих ферм (из Марий-Эл и «Лукоз-Саба» в Татарстане) в Москву, а оттуда будут уже транспортированы к нам. Многие фермы уже сделали свои предложения. Насколько знаю, из Челябинской и Псковской области тоже сообщали о своих питомицах, которые хотели бы поучаствовать в конкурсе. Из Подмосковья Тимуру сватают известную козу Меркель.  Слышали даже, что хотели пригласить в качестве невесты козу из Ботсваны. Пока неизвестно, кто в итоге станет избранницей Тимура. Все зависит от множества факторов, от настроения и характера самих животных», - комментирует Дмитрий Мезенцев. 

Сам конкурс невест состоится 8 марта. До этого времени все козочки должны успеть добраться до Владивостока и познакомиться с потенциальным «звёздным» женихом. Пожелания зрителей, мнения специалистов и, разумеется, вкусы самого Тимура – все это будет влиять на то, какая из рогатых красавиц станет счастливой избранницей. 

Тимур стал широко известен в России благодаря своей дружбе с тигром Амуром. С конца прошлого года каждый желающий мог наблюдать за их общением. Не так давно, после крупной потасовки, в которой козёл серьезно пострадал, животных развели в разные вольеры. Теперь они могут общаться только через прутья ограды парка.

Другие материалы рубрики "В Приморье"