Более 200 горожан получили травмы на льду из-за нерадивости "управляек" во Владивостоке

Из-за бездействия управляющих компаний, не посыпающих песком скользкие дворы и тротуары, уже сотни горожан получили серьезные переломы рук и ног.

1360134533_D09DD0BED0B3D0B0-D0B2-D0B3D0B8D0BFD181D0B5-1237382121_53.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мокрый снег с дождем и резкое похолодание конца минувшей недели превратили дворы жилых домов и пешеходные дорожки в микрорайонах в сплошные наледи. Однако управляющие компании, обязанные обеспечивать безопасное состояние придомовых территорий, очищать их ото льда и снега и посыпать песком скользкие места - со своей задачей не справились.

Об этом свидетельствуют врачи всех трех городских травмпунктов, которые буквально переполнены пострадавшими людьми. По словам врачей, такого количества переломов и ушибов они не видели уже очень давно. 

"Травмпункты наверное уже несколько лет не работали в подобном напряженном режиме, – рассказала корреспонденту ИА Приморье24 заместитель главного врача городской поликлиники №1 Ирина Горбунова. – За два дня в наш травмпункт обратилось уже более двухсот человек. Причем, 83 пострадавших получили серьезные переломы рук или ног".

Главная причина увечий, как сообщают пострадавшие, это гололед. Почти все обратившиеся к врачам получили травмы из-за гололеда в жилых микрорайонах. На основных пешеходных магистралях, которые очищают от льда и снега муниципальные службы, проблем с гололедицей нет. Характерная особенность – большинство пострадавших от последствий гололеда и бездействия управляющих компаний – это молодежь. К счастью, по словам врачей, смертельных случаев по вине гололедицы во Владивостоке пока еще не было.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В понедельник во Владивостоке потеплеет до +7

В Приморье местами небольшие осадки

Объекты краевого значения отключили от электричества во Владивостоке

Акция "Час Земли" началась в 20.30 по местному времени

Сегодня во Владивостоке до +7

Ветер  южный, юго-восточный умеренный