Более 200 горожан получили травмы на льду из-за нерадивости "управляек" во Владивостоке

Из-за бездействия управляющих компаний, не посыпающих песком скользкие дворы и тротуары, уже сотни горожан получили серьезные переломы рук и ног.

1360134533_D09DD0BED0B3D0B0-D0B2-D0B3D0B8D0BFD181D0B5-1237382121_53.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Мокрый снег с дождем и резкое похолодание конца минувшей недели превратили дворы жилых домов и пешеходные дорожки в микрорайонах в сплошные наледи. Однако управляющие компании, обязанные обеспечивать безопасное состояние придомовых территорий, очищать их ото льда и снега и посыпать песком скользкие места - со своей задачей не справились.

Об этом свидетельствуют врачи всех трех городских травмпунктов, которые буквально переполнены пострадавшими людьми. По словам врачей, такого количества переломов и ушибов они не видели уже очень давно. 

"Травмпункты наверное уже несколько лет не работали в подобном напряженном режиме, – рассказала корреспонденту ИА Приморье24 заместитель главного врача городской поликлиники №1 Ирина Горбунова. – За два дня в наш травмпункт обратилось уже более двухсот человек. Причем, 83 пострадавших получили серьезные переломы рук или ног".

Главная причина увечий, как сообщают пострадавшие, это гололед. Почти все обратившиеся к врачам получили травмы из-за гололеда в жилых микрорайонах. На основных пешеходных магистралях, которые очищают от льда и снега муниципальные службы, проблем с гололедицей нет. Характерная особенность – большинство пострадавших от последствий гололеда и бездействия управляющих компаний – это молодежь. К счастью, по словам врачей, смертельных случаев по вине гололедицы во Владивостоке пока еще не было.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива