Работники транспортной отрасли Приморья регулярно сталкиваются с задержками зарплаты

Тревожной продолжает оставаться ситуация с выплатой заработной платы в одной из ведущих отраслей Приморского края – транспортной. 

1360037690_zarplata.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Тревожной продолжает оставаться ситуация с выплатой заработной платы в одной из ведущих отраслей Приморского края – транспортной. 

В отдельных случаях работодатели избавляются от персонала, сворачивая бизнес. Например,  в ОАО «Приморнефтепродукт», который ликвидирует Дальнереченскую нефтебазу, в результате - с  декабря 2012 года по февраль 2013 года под сокращение попадут 70 человек. 30 уборщиц ОАО «ЕВРАЗ Находкинский морской торговый порт» будут сокращены с 1 апреля 2013 г. Здесь продолжается вывод ряда работ в аутсорсинг. Таким образом работодатель снижает свои затраты на персонал. 

Остается для края проблемой сокращения в компании «Приморскуголь». Здесь, как уже сообщал еженедельный мониторинг рынка труда, который ведет Федерация профсоюзов Приморского края, под сокращение попадают 400 шахтеров. Причина – снижение в крае потребности в бурых углях, на добыче которых специализируется предприятие.

По данным мониторинга на 4 февраля, среди существенных нарушений трудовых прав в Приморье остаются задержки заработной платы. Крупнейший должник уже несколько лет - ЗАО «ГХК «Бор», где  сумма задолженности составляет более 10 млн руб. 343 работника предприятия приостановили работу в связи с 25-дневной задержкой выплат по заработной плате. Люди не получили заработанное еще за декабрь 2012 года.  В соответствии с коллективным договором предприятия они должны получать заработную плату не позднее 10 числа каждого месяца. Приостановку работы, как меру для «выбивания» своей зарплаты, люди вынуждены применять несколько раз в год.

Тревожной продолжает оставаться ситуация с выплатой заработной платы в одной из ведущих отраслей Приморского края – транспортной. С сентября 2012 года не выплачивается заработная плата работникам Уссурийской автоколонны 1273 ОАО «Приморавтотранс», не получили зарплату за декабрь работники санатория «Сахарный ключ» ОАО «Примавтотранс», с января 2012 г. не выплачивается заработная плата в ОАО «Приморская проектная контора» и задерживаются выплаты заработной платы на краевом предприятии ОАО «Примавтодор».

Вовремя не получают заработанное работники бюджетной сферы. Так, сотрудники учреждений культуры Пограничного муниципального округа не получили 6%-ную индексацию заработной платы, обещанную им еще с 1 октября 2012 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой