Водка подорожала, и во Владивостоке травятся суррогатами - медики

С 1 января выросла не только стоимость спиртного, но и статистика отравлений "паленым" алкоголем.

1359962998_1351166840_alco_surrogat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  С 1 января законодатели наценили водку почти на 40 процентов. С повышением цен на различные виды спиртного увеличили свои обороты и продавцы некачественного алкоголя. Травятся "паленым" спиртным не только алкоголики, но и вполне обычные люди. Ведь бутылка "пшеничной" - самая дешевая - теперь стоит примерно 250 рублей. Даже эта цена многим оказывается не по карману.

Врачи начинают бить тревогу. Количество отравлений некачественным и изготовленным в кустарных условиях спиртным понемногу начинают превышать среднестатистические показатели.

"Народ сейчас травится различными суррогатами немного в больших количествах, чем обычно, – рассказывает дежурная по смене в городской скорой помощи. – Но смертельных случаев, слава богу, пока немного. А вот обычных отравлений достаточно".

Ситуацию обостряет и то, что небольшие магазинчики из "спальных" районов постепенно начинают отказываться от продажи пива и крепкого спиртного - легальную, а значит, и дорогую продукцию здесь практически перестали покупать.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников