Водка подорожала, и во Владивостоке травятся суррогатами - медики

С 1 января выросла не только стоимость спиртного, но и статистика отравлений "паленым" алкоголем.

1359962998_1351166840_alco_surrogat.jpg

Владивосток, ИА Приморье24.  С 1 января законодатели наценили водку почти на 40 процентов. С повышением цен на различные виды спиртного увеличили свои обороты и продавцы некачественного алкоголя. Травятся "паленым" спиртным не только алкоголики, но и вполне обычные люди. Ведь бутылка "пшеничной" - самая дешевая - теперь стоит примерно 250 рублей. Даже эта цена многим оказывается не по карману.

Врачи начинают бить тревогу. Количество отравлений некачественным и изготовленным в кустарных условиях спиртным понемногу начинают превышать среднестатистические показатели.

"Народ сейчас травится различными суррогатами немного в больших количествах, чем обычно, – рассказывает дежурная по смене в городской скорой помощи. – Но смертельных случаев, слава богу, пока немного. А вот обычных отравлений достаточно".

Ситуацию обостряет и то, что небольшие магазинчики из "спальных" районов постепенно начинают отказываться от продажи пива и крепкого спиртного - легальную, а значит, и дорогую продукцию здесь практически перестали покупать.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января