"Твиттер" стал жертвой мощной хакерской атаки

Атаку удалось оперативно остановить, но хакеры могли завладеть сведениями, касавшимися примерно 250 тыс аккаунтов: именами пользователей, адресами электронной почты и зашифрованными паролями.

1359880609_photo_3687.jpeg

Популярная сеть микроблогов "Твиттер" признала, что из-за мощной хакерской атаки ей пришлось перезагрузить пароли четверти миллиона своих пользователей - "в качестве меры предосторожности". Теперь интернет- ресурс по электронной почте уведомит всех тех, кто стал жертвой нападения злоумышленников, и предложит им сменить ключи доступа к учетным записям на портале. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, по словам экспертов, киберпреступники могли заполучить очень важную информацию, так как многие люди используют одни и те же пароли в "Твиттере" и на других сайтах - к примеру, для управления своими банковскими счетами. Кроме того, указывают аналитики, есть риск того, что в результате атаки хакеры получили доступ к "внутренней сети" организации, что ставит под угрозу и другую информацию, которая пока не стала добычей нападавших. В самой компании "Твиттер" не спешат с окончательными выводами, ее представители сообщили, что расследование продолжается.

"Эта атака не была делом рук любителей, и мы не считаем, что это изолированный инцидент, - отметил директор по информационной безопасности сети "Твиттер" Боб Лорд. - Нападавшие проявили крайнюю изощренность, и мы полагаем, что другие компании и организации в последнее время также подвергались подобным атакам". В этой связи он напомнил о недавних сообщениях относительно "всплеска крупных нападений на технологические и медийные компании США", в том числе системы газет "Нью-Йорк таймс" и "Уолл-стрит джорнэл".

На нынешней неделе, как информировал представитель руководства "Твиттер", специалистами портала были выявлены попытки неавторизованного доступа к данным пользователей сети микроблогов. Обнаруженную атаку удалось оперативно остановить, но в результате расследования происшествия был сделан вывод, что хакеры могли завладеть сведениями, касавшимися примерно 250 тыс аккаунтов: именами пользователей, адресами электронной почты и зашифрованными паролями. Общее число учетных записей в этой сети достигает в настоящее время 200 млн единиц.

При этом, по информации электронной версии лондонской газеты "Файнэншл таймс", атака, "по-видимому, затронула многих из наиболее ранних пользователей "Твиттер", включая некоторых инвесторов и сотрудников компании".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз

Тренер по продажам Дмитрий Ткаченко возвращается во Владивосток

17 марта Дмитрий Ткаченко выступит во Владивостоке по просьбам местных бизнесменов

8322a23670523419c5a89b7a28b46818.jpg

26 февраля во Владивостоке состоится чемпионат по трикингу

Трикинг — это трюки из боевых искусств, сочетание красивых ударов, акробатики и гимнастики