"Твиттер" стал жертвой мощной хакерской атаки

Атаку удалось оперативно остановить, но хакеры могли завладеть сведениями, касавшимися примерно 250 тыс аккаунтов: именами пользователей, адресами электронной почты и зашифрованными паролями.

1359880609_photo_3687.jpeg

Популярная сеть микроблогов "Твиттер" признала, что из-за мощной хакерской атаки ей пришлось перезагрузить пароли четверти миллиона своих пользователей - "в качестве меры предосторожности". Теперь интернет- ресурс по электронной почте уведомит всех тех, кто стал жертвой нападения злоумышленников, и предложит им сменить ключи доступа к учетным записям на портале. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Тем не менее, по словам экспертов, киберпреступники могли заполучить очень важную информацию, так как многие люди используют одни и те же пароли в "Твиттере" и на других сайтах - к примеру, для управления своими банковскими счетами. Кроме того, указывают аналитики, есть риск того, что в результате атаки хакеры получили доступ к "внутренней сети" организации, что ставит под угрозу и другую информацию, которая пока не стала добычей нападавших. В самой компании "Твиттер" не спешат с окончательными выводами, ее представители сообщили, что расследование продолжается.

"Эта атака не была делом рук любителей, и мы не считаем, что это изолированный инцидент, - отметил директор по информационной безопасности сети "Твиттер" Боб Лорд. - Нападавшие проявили крайнюю изощренность, и мы полагаем, что другие компании и организации в последнее время также подвергались подобным атакам". В этой связи он напомнил о недавних сообщениях относительно "всплеска крупных нападений на технологические и медийные компании США", в том числе системы газет "Нью-Йорк таймс" и "Уолл-стрит джорнэл".

На нынешней неделе, как информировал представитель руководства "Твиттер", специалистами портала были выявлены попытки неавторизованного доступа к данным пользователей сети микроблогов. Обнаруженную атаку удалось оперативно остановить, но в результате расследования происшествия был сделан вывод, что хакеры могли завладеть сведениями, касавшимися примерно 250 тыс аккаунтов: именами пользователей, адресами электронной почты и зашифрованными паролями. Общее число учетных записей в этой сети достигает в настоящее время 200 млн единиц.

При этом, по информации электронной версии лондонской газеты "Файнэншл таймс", атака, "по-видимому, затронула многих из наиболее ранних пользователей "Твиттер", включая некоторых инвесторов и сотрудников компании".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_138306_news_xl_crop.jpeg

Игорь Пушкарев: Генпрокуратура не ознакомилась с материалами дела

Временно отстраненный от должности глава Владивостока прокомментировал обвинительное заключение

0ffa1861bced91af8e7dbf33ba65979e.JPG

Велосипедисты Владивостока закрыли сезон праздничными гуляниями и массовым заездом

Для гостей праздника организаторы подготовили множество интересных площадок

9c20fb112ad6651227822cf4dd207459.JPG

Экологический субботник прошел в бухте Новик острова Русский

На субботнике были проведены интересные лекционные занятия, посвященные охране окружающей среды и селективному сбору мусор