Уссурийские мошенники выдают себя за прокуроров

Неизвестные звонят по телефону и, представляясь сотрудниками городской прокуратуры, просят перечислить деньги на указанные ими телефонные номера, а также приобрести дорогостоящие подарки. 

1455889513_46545_1451389777.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На территории Уссурийского городского округа в последнее время возобновились мошеннические действия, совершаемые от имени прокурорских работников.

Так, неизвестные лица звонят по телефону и, представляясь сотрудниками городской прокуратуры, просят перечислить деньги на указанные ими телефонные номера, а также приобрести дорогостоящие подарки. 

Прокуратура официально заявляет, что телефонные звонки с такими «деловыми» предложениями и просьбами приобрести дорогостоящий алкоголь, продукты питания и перевести деньги на номера мобильных телефонов являются преступными действиями мошенников. 

Только за сегодняшний день нескольким индивидуальным предпринимателям и руководителям коммерческих организаций позвонил мужчина, который представился работником прокуратуры города. В разговоре он сообщил о надвигающейся «московской проверке» и предложил прибыть в здание прокуратуры города для «решения вопроса», высказывая при этом просьбы приобрести дорогостоящие подарки.

При поступлении подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников, а необходимо оперативно обратиться с заявлением в дежурную часть ОМВД России по г. Уссурийску.

Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону