Уссурийские мошенники выдают себя за прокуроров

Неизвестные звонят по телефону и, представляясь сотрудниками городской прокуратуры, просят перечислить деньги на указанные ими телефонные номера, а также приобрести дорогостоящие подарки. 

1455889513_46545_1451389777.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На территории Уссурийского городского округа в последнее время возобновились мошеннические действия, совершаемые от имени прокурорских работников.

Так, неизвестные лица звонят по телефону и, представляясь сотрудниками городской прокуратуры, просят перечислить деньги на указанные ими телефонные номера, а также приобрести дорогостоящие подарки. 

Прокуратура официально заявляет, что телефонные звонки с такими «деловыми» предложениями и просьбами приобрести дорогостоящий алкоголь, продукты питания и перевести деньги на номера мобильных телефонов являются преступными действиями мошенников. 

Только за сегодняшний день нескольким индивидуальным предпринимателям и руководителям коммерческих организаций позвонил мужчина, который представился работником прокуратуры города. В разговоре он сообщил о надвигающейся «московской проверке» и предложил прибыть в здание прокуратуры города для «решения вопроса», высказывая при этом просьбы приобрести дорогостоящие подарки.

При поступлении подобного рода звонков и сообщений не следует идти на поводу у мошенников, а необходимо оперативно обратиться с заявлением в дежурную часть ОМВД России по г. Уссурийску.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"