Виновная в отравлении 36 детей в Приморье предстанет перед судом

В Дальнегорске завершено расследование уголовного дела по факту массового отравления в детском саду «Колосок».

1359699880_kolosok.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Дальнегорске завершено расследование уголовного дела по факту массового отравления в детском саду «Колосок».

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении повара МДОУ «Детский сад №33 «Колосок». Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).

По версии следствия, в январе 2012 года в детском саду «Колосок» в городе Дальнегорске обвиняемая в нарушение санитарно-эпидемиологических правил использовала для приготовления различных блюд один жарочный шкаф. При этом не соблюла требования технологии приготовления блюда «зразы мясные», допустив попадание в блюдо возбудителей сальмонеллеза и приготовив их при недостаточно высокой температуре и продолжительности термической обработки.

Поле чего обвиняемая произвела выдачу данного блюда без проведения приемного контроля и устранения выявленных недостатков. Нарушение правил стало причиной попадания в блюдо возбудителей сальмонеллеза и как следствие массового отравления детей. Всего пострадало 36 человек. Малолетние дети доставлены в больницу с диагнозом «острая кишечная инфекция», где им оказана медицинская помощь.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело по ходатайству обвиняемой будет рассмотрено в особом порядке.

Другие материалы рубрики "Общество"
uzn_1442916337.jpg

В США хип-хоп смог обогнать рок после десятков лет противостояния

Исследователи связывают произошедшее с методами прослушивания музыки

01_gxuBsqw.jpg

В Испании эксгумировали останки Сальвадора Дали

Судебные эксперты успешно отобрали биологические образцы тела живописца

1344415033_article-2184844-146c7099000005dc-85_636x420.jpg

Засуха уничтожает продовольствие в КНДР

В 2017 году производство риса, кукурузы, картофеля и сои в КНДР серьезно пострадало