Виктор Горчаков: "АТПФ - очень важное событие для Приморья, Дальнего Востока, России"

Подводя итоги работы АТПФ, председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков отметил, что международное мероприятие прошло успешно и стало большим событием для Приморья.

1359687179_gorchakov.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подводя итоги работы АТПФ, председатель Законодательного Собрания Виктор Горчаков отметил, что международное мероприятие прошло успешно и стало большим событием для Приморья.

"Проведение сессии АТПФ во Владивостоке - важное событие для России, - сказал Виктор Горчаков. – Поэтому спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко была председателем этой международной структуры в течении прошедшего года. Важно, что те традиции, которые были накоплены в этом мировом движении за 20 лет, мы не растеряли и даже внесли свой вклад. Я имею в виду первую встречу молодых парламентариев в рамках форума. Считаю это важной инициативой".

Депутаты Законодательного Собрания Приморского края также приняли участие в сессии такой крупной международной структуры, как Азиатско-Тихоокеанский парламентский форум. Они, по словам Виктора Горчакова, "почувствовали сопричастность с событием международного масштаба".

"Проведение форума не только для России, но и для Приморья, и Дальнего Востока - это очень важное событие, - отметил Виктор Горчаков. - Мы обратились в Совет Федерации с просьбой об участии в форуме представителей парламентской Ассоциации "Дальний Восток и Забайкалье". Нас поддержала Валентина Матвиенко".

По словам Виктора Горчакова, многие делегаты, которые принимали участие в других сессиях АТПФ, отметили, что работа российской встречи им понравилась. Та забота и внимание, которым были окружены участники парламентского форума со стороны Совета Федерации, со стороны приморцев, были оценены делегатами по достоинству.

"Поскольку делегаты сессии АТПФ представляли разные страны, то в основе их выступлений и предложений лежали национальные интересы государств-членов форума, - отметил Виктор Горчаков. - Одним из главных вопросов стала ситуация на Корейском полуострове. Выступавшие использовали разную лексику, но при этом отмечалась общая озабоченность делегатов форума в том, чтобы найти решения этой международной проблемы. Всех волновала нормализация отношений между двумя Кореями, снятие ядерной угрозы".

Другие материалы рубрики "Общество"

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен

IMG_2327.JPG

26 марта на ряде центральных улиц Владивостока будут ограничены движение и парковка автомобилей

Перекрытие дорог связано с проведением спортивно-массового мероприятия