На репетиции с "Мумий Троллем" дети распелись так, что их было не остановить

Сегодня группа "Мумий Тролль" даст Большой Домашний Отчетный Концерт на сцене "ФЕСКО ХОЛЛ" (бывшего Дворца Культуры Моряков). Музыкантам будет подпевать один из старейших хоров Владивостока "Звонкие голоса".

1359685543_p3040054.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня группа "Мумий Тролль" даст Большой Домашний Отчетный Концерт на сцене "ФЕСКО ХОЛЛ" (бывшего Дворца Культуры Моряков). Музыкантам будет подпевать один из старейших хоров Владивостока "Звонкие голоса".

Накануне концерта корреспондент ИА Приморье24 встретился с руководителем хора "Звонкие голоса" Людмилой Асминкиной и расспросил её о смене репертуара, знакомстве с музыкантами и волнении перед незнакомой публикой.

- Как вы отреагировали на предложение выступать вместе с группой "Мумий Тролль"? Было ли это непростым решением для вас, как хормейстера?

- Наш хор – долгожитель. В прошлом году нам исполнилось 38 лет. У нас уже поют дети детей, которые пели раньше. Мы поём всё, что нам нравится: классические произведения, народные песни, детскую музыку, современную, но никогда не приходилось петь песни рок-музыкантов. Когда поступило предложение спеть с группой "Мумий Тролль" мы, с опаской, но согласились. А почему не попробовать. Дети же в этом мире живут, они это всё слышат. Так мы и вступили на этот путь.

- Вы начали репетировать ещё летом, но с группой увиделись только сейчас. Как прошла ваша первая встреча с музыкантами?

- Первую встречу с музыкантами все ждали с замиранием сердца. Думали, что же это будет. И когда встретились, оказалось, что ребята такие простые очень, интересные, отзывчивые. С детьми шутят, смеются, помогают им. И когда в первый раз начали петь, это было такое воодушевление сумасшедшее. Дети распелись так, что их было не остановить.

- Репертуар группы "Мумий Тролль", да и других музыкантов, чьи песни прозвучат на концерте, сильно отличается от того, что ваш хор исполнял раньше. Сложно ли было вам перестроиться?

- Было страшновато, потому что это необычное пение, ритмы острые, неоднозначные тексты. Над текстами нам приходилось много работать с детьми. Где-то, возможно, в этих текстах есть вымысел, фарс, где-то что-то. Не все понимают эти песни. Дети сами предлагали разные варианты подхода к текстам. Особенно нашим ребятам понравилась песни нашего владивостокского музыканта Александра Дёмина. Это очень актуальные песни. Ребятам нравятся песни таких групп, как "Аквариум", "Пикник". Во время подготовки к концерту посещаемость в хоре стала 100%. Дети очень стремятся к этому концерту, ходят, учат, стараются.

- Подготовка к концерту принесла какую-нибудь пользу для хора, дети стали лучше петь?

- Мы обычный, простой хор. Несмотря на то, что мы так долго существуем, дети у нас разные все. Есть у кого-то слух немножечко получше, но нет голоса, а есть голосок, но слух хромает. То есть, мы простые школьники обыкновенные. Для меня, как хормейстера, и для детей подготовка к концерту с "Мумий Троллем" стала совершенно новым опытом. Много пели под фонограммы, и практически без мелодии сопровождения – это для нас огромную пользу принесло, когда дети поют сами. В музыке здесь ритм рваный, жёсткий, необычный, а нужно вести свою мелодию.

- С новым опытом выступления будет и совершенно другая публика. Кого вы надеетесь увидеть в зале?

- Откровенно говоря, я не знаю, какая будет аудитория. Наверняка там будут родители, учителя, будет разная публика. Интересно, как зрители воспримут концерт. Очень мы волнуемся. Несмотря на это, я уверена, что спеть смогут все, никто не переволнуется.

Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря