Любовь согреет француза во время участия в «Vladivostok Ice Run»

Иностранные участники готовятся к первому Ледовому полумарафону во Владивостоке. 

1455867662_img_5555.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Любовь к русской девушке и спорту привели француза Фредерика Симона на лёд в акватории бухты Новик. 21 февраля он вместе с другими участниками (а их зарегистрировалось уже более 400) примет участие в первом Ледовом полумарафоне Владивостока «Vlapostok Ice Run». О подготовке к забегу, о своей любимой Валентине и об участии более чем в 60-ти марафонах Фредерик рассказал корреспонденту ИА Приморье24. 

Улыбающаяся пара – Валентина Серова и Фредерик Симон – сразу привлекают к себе внимание. Между собой они разговаривают на английском. Вместе молодые люди живут уже несколько лет, так что понимать друг друга с полуслова, даже английского, научились. Валя и Фред познакомились в Китае, где и живут сейчас. Она – девушка из Владивостока, которая в свое время работала моделью. Он – парень из Франции (города Тулуза), известный в узких кругах спортсмен, марафонец, начинающий актёр. Во Владивосток они приехали не только ради участия в Ледовом полумарафоне. По словам Валентины, её родители давно хотели познакомиться с избранником дочери.

«Мои мама и папа давно зазывали нас в гости. Как-то в разговоре обмолвились, что во Владивостоке будет проходить грандиозный забег. А Фред старается не пропускать такие мероприятия. Так что этот полумарафон стал своеобразным стимулом, чтобы приехать сюда. Кстати, Фредерик побывал во многих странах, но это его первый визит в Россию и он выбрал Владивосток», - рассказала корреспонденту П24 Валентина Серова. 

Пока общаемся с Фредериком, он недоумевающе улыбается: на все вопросы о нём Валя может ответить сама, причём делает это не без гордости за любимого человека. А сам Фред может часами рассказывать о марафонах, в которых он принимал участие. Любовь к спорту – это у него семейное.

«Мой отец с самого детства прививал мне любовь к спорту. Вся моя семья ведёт спортивный образ жизни. Я с малых лет занимаюсь плаванием, езжу на карах, скоростных мотоциклах, и, конечно же, бегаю. Я ни дня не могу прожить без бега. Не бегать для меня, это значит не дышать. Я принял участие в нескольких десятках марафонов, многие выиграл, но во Владивостоке я впервые буду бегать по льду. Я не хочу быть серьезным соперником для ваших местных бегунов, поэтому побегу просто за компанию, ради удовольствия», - сообщил о своих планах Фредерик Симон.

Организаторы первого Ледового полумарафона (беговой клуб RunDNSRun под началом Константина Сергеевича Богданенко) «Vlapostok Ice Run» на днях предоставили иностранным участникам возможность опробовать трассу.Для Джонатона Рейни – студента ВГУЭС – это тоже первый опыт бега на льду. Однако американец русской зимы не испугался: после тренировочного забега по замерзшей акватории бухты Новик даже окунулся в прорубь. 

«Ощущения отличные. Почему бы и не окунуться? А по поводу участия в марафоне: я однажды бегал уже на длинные дистанции. 21 февраля собираюсь пробежать 10 километров по льду. Просто хочу приобщиться к такому замечательному мероприятию», - рассказал любитель бега из Южной Каролины.

Ещё одна участница – немка Анника Бэккер, тоже студентка ВГУЭС, но уже из Германии. Это второй крупный забег в жизни Анники. До Владивостока она участвовала в полумарафоне в Шанхае. 

«По льду бежать не страшно. А вот в прорубь с холодной водой я в жизни не нырну», - смеётся Анника. 

Напомним, первый Ледовый полумарафон состоится во Владивостоке на острове Русский в эти выходные, 21 февраля. Призовой фонд – 200 000 рублей. Участникам предложат на выбор пробежать 5, 10 и 21 километр. Расписание мероприятия можно найти ЗДЕСЬ. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга