В третьем роддоме Владивостока открылся дневной стационар (ФОТО)

Беременные женщины теперь могут днём проходить лечение, а на ночь уезжать домой. 

1455865299_img_9574.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 19 февраля, роддом №3 провёл презентацию нового дневного стационара. Сам стационар функционирует с начала года. Нужно было лишь время, чтобы условия в нём достигли максимального комфорта. 

Пока что в стационаре 2 просторные палаты и 5 коек, и все они уже заняты будущими мамами. Помещение светлое, просторное. Свежий ремонт, комфортные кресла и кровати. Есть отдельная туалетная комната, уютная зона отдыха. На стенах – картины в мягких спокойных тонах, чтобы дарить пациенткам умиротворение и расслабление между многочисленными процедурами в течение дня. 

«Положительные стороны дневного стационара: лечение проходит и  в выходные, и в праздничные дни. Мы сразу говорим, что дневной стационар рекомендован не всем. Есть случаи, когда девушкам необходимо находиться в круглосуточном стационаре. Для них всегда открыто отделение патологий.  Кроме того,  иногородним будет удобнее находиться на круглосуточном наблюдении.  Даже просто для того, чтобы лишний раз не нагружать себя дорогой и всегда иметь возможность получить медицинскую помощь. С момента открытия к нам поступало совсем немного женщин. Да и мест у нас немного. Но, если эта услуга будет востребована, думаю, нам разрешат увеличить места. В первую очередь, это обосновано экономически. Дневной стационар обходится гораздо дешевле круглосуточного.  Он был открыт при содействии департамента здравоохранения Приморского края. Ведь мы все имеем одну цель и задачу.  Мы хотим, чтобы увеличивалось качество медицинских услуг», рассказала корреспонденту П24  главный врач родильного дома №3, Светлана Сагайдачная.

«Женщины часто не хотят ложиться в круглосуточный стационар из-за ревности, - смеётся главный врач. – Ещё из-за старших детей. Многие не могут спать вне дома, ухаживать за собой. Разумеется, мы делаем всё, что в наших силах, чтобы сделать пребывание беременных здесь комфортным, чтобы они ни в чём не нуждались. Но дом есть дом, сами же понимаете», - добавляет Светлана Викторовна.

Следует отметить, что дневной стационар поликлиники уже много лет действует в женской консультации «третьего» роддома Владивостока. Открытие же дневного стационара на базе отделения патологии беременности стало новым шагом к тому, чтобы оказание медицинской помощи было более доступным для населения края, а качество обслуживания при этом повысилось.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела