На уссурийском предприятии обнаружены 10 тонн зараженной сои

В ходе проверки  инспекторы обнаружили 10 тонн зерна фуражной сои, зараженные семенами опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной.

1455857041_soja.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проверки уссурийского предприятия выявлены нарушения фитосанитарного законодательства.

В отношении директора компании возбуждено административное производство.

Специалистами Уссурийского фитосанитарного контрольного поста Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена плановая выездная проверка сельскохозяйственной компании из с. Новоникольск. В ходе проведения мероприятия инспекторами обнаружены 10 тонн зерна фуражной сои, зараженные семенами опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной. Факт зараженности жизнеспособными семенами подтвержден заключением Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора.

При документарной части проверки оказалось, что у сельскохозяйственного предприятия отсутствовал план проведения обязательных систематических обследований находящихся в его ведении подкарантинных объектов, работы по локализации и уничтожению опасных сорняков не проводились.

За нарушение фитосанитарного законодательства в отношении директора компании – гражданина Китая – Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. В случае признания должностного лица виновным, ему грозит административная ответственность в виде штрафа.

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям