На уссурийском предприятии обнаружены 10 тонн зараженной сои

В ходе проверки  инспекторы обнаружили 10 тонн зерна фуражной сои, зараженные семенами опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной.

1455857041_soja.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проверки уссурийского предприятия выявлены нарушения фитосанитарного законодательства.

В отношении директора компании возбуждено административное производство.

Специалистами Уссурийского фитосанитарного контрольного поста Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена плановая выездная проверка сельскохозяйственной компании из с. Новоникольск. В ходе проведения мероприятия инспекторами обнаружены 10 тонн зерна фуражной сои, зараженные семенами опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной. Факт зараженности жизнеспособными семенами подтвержден заключением Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора.

При документарной части проверки оказалось, что у сельскохозяйственного предприятия отсутствовал план проведения обязательных систематических обследований находящихся в его ведении подкарантинных объектов, работы по локализации и уничтожению опасных сорняков не проводились.

За нарушение фитосанитарного законодательства в отношении директора компании – гражданина Китая – Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. В случае признания должностного лица виновным, ему грозит административная ответственность в виде штрафа.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования