На уссурийском предприятии обнаружены 10 тонн зараженной сои

В ходе проверки  инспекторы обнаружили 10 тонн зерна фуражной сои, зараженные семенами опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной.

1455857041_soja.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в ходе проверки уссурийского предприятия выявлены нарушения фитосанитарного законодательства.

В отношении директора компании возбуждено административное производство.

Специалистами Уссурийского фитосанитарного контрольного поста Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проведена плановая выездная проверка сельскохозяйственной компании из с. Новоникольск. В ходе проведения мероприятия инспекторами обнаружены 10 тонн зерна фуражной сои, зараженные семенами опасного карантинного сорняка – амброзии полыннолистной. Факт зараженности жизнеспособными семенами подтвержден заключением Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора.

При документарной части проверки оказалось, что у сельскохозяйственного предприятия отсутствовал план проведения обязательных систематических обследований находящихся в его ведении подкарантинных объектов, работы по локализации и уничтожению опасных сорняков не проводились.

За нарушение фитосанитарного законодательства в отношении директора компании – гражданина Китая – Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. В случае признания должностного лица виновным, ему грозит административная ответственность в виде штрафа.

Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст