Вокруг кладбища для питомцев во Владивостоке кипят судебные тяжбы

С одной стороны, хоронить кошек и собак во Владивостоке негде. С другой стороны, памятник федерального значения для этого подходит меньше всего.

1359538582_sobaka_zlaya_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Первомайского района Владивостока проверила информацию о том, что на территории Петропавловской батареи было устроено кладбище для домашних питомцев.

Установлено, что территория памятника, входящего в федеральный культурный объект "Владивостокская крепость", закреплена за Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры и была передана в пользование ООО «Максимус».

Поскольку захоронение домашних животных на окружающую среду и здоровье посетителей памятника, прокурор Первомайского района обратился в суд с заявлением о возложении на Агентство и ООО «Максимус» обязанности привести территорию в надлежащий вид и ликвидировать кладбище.

Первомайский районный суд прокурору отказал. Между тем, с выводами суда первой инстанции не согласилась судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда.

Рассмотрев апелляционное представление прокурора, коллегия отменила решение районного суда и полностью удовлетворила требования прокурора.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст