Вокруг кладбища для питомцев во Владивостоке кипят судебные тяжбы

С одной стороны, хоронить кошек и собак во Владивостоке негде. С другой стороны, памятник федерального значения для этого подходит меньше всего.

1359538582_sobaka_zlaya_2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура Первомайского района Владивостока проверила информацию о том, что на территории Петропавловской батареи было устроено кладбище для домашних питомцев.

Установлено, что территория памятника, входящего в федеральный культурный объект "Владивостокская крепость", закреплена за Агентством по управлению и использованию памятников истории и культуры и была передана в пользование ООО «Максимус».

Поскольку захоронение домашних животных на окружающую среду и здоровье посетителей памятника, прокурор Первомайского района обратился в суд с заявлением о возложении на Агентство и ООО «Максимус» обязанности привести территорию в надлежащий вид и ликвидировать кладбище.

Первомайский районный суд прокурору отказал. Между тем, с выводами суда первой инстанции не согласилась судебная коллегия по гражданским делам Приморского краевого суда.

Рассмотрев апелляционное представление прокурора, коллегия отменила решение районного суда и полностью удовлетворила требования прокурора.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Итоги сезона и учебного года подвели фигуристы спортивного клуба "Полюс"

Родители, наставники и взрослые фигуристы наблюдали за тем, чему смогли научиться новички за весь учебный год

16000000.jpg

Звезды кино и музыки пришли проститься с Крисом Корнеллом

На похороны лидера Soundgarden пришли Джимми Пейдж, Брэд Питт, Дэйв Грол и другие знаменитости

Zbignev-Bzhezinskiy.jpg

На 90 году ушел из жизни Збигнев Бжезинский

Политолог скончался в больнице